• Пресс-служба ТРО КПРФ

Юбилей Сталина в Альметьевске

День рождения И.В. Сталина начался для альметьевский коммунистов и комсомольцев со встречи возле юбилейного баннера по улице Советской. В ходе этой небольшой встречи собравшиеся возложили цветы на особой полочке, прослушали стихотворения на злобу дня, а для вновь принятого в ЛКСМ комсомольца эта дата навсегда останется в памяти как день, когда он получил из рук партийного секретаря комсомольский билет.

Иосиф Сталин, несмотря на десятилетия, прошедшие после его смерти, остаётся исторической фигурой, вокруг которой годами не прекращают ломаться копья. Был ли он жестоким ограниченным диктатором или эффективным управленцем своего времени и талантливым полководцем, альметьевские комсомольцы попытались выяснить в этот же день на открытой дискуссии "Наследие отца народов".

На дискуссию были приглашены такие известные в городе общественные деятели, как, например, М.А. Курбанов и А.В. Лапко, присутствовал второй секретарь горкома КПРФ М.М. Хазиев, и.о. первого секретаря ТРО ЛКСМ Ильнур Зарипов и другие. Перед началом словесных баталий были комсомольцам-новичкам были вручены комсомольские билеты, а лучшим активистам - почётные грамоты за ударную работу в уходящем году.

Беседа о Сталине и его наследии получилась эмоциональной и бодрой, в ход шли как твёрдые факты, так и логические построения, не оставляющие от того или иного тезиса камня на камне. Доказывал свою правоту принцип историзма в рассмотрении любого события, согласно которому оно должно рассматриваться в самой тесной связи со всей существовавшей на тот момент обстановкой. Но даже в самом жарком запале ораторы ни на минуту не теряли самообладания и не переходили на личности друг друга. Помимо роли Сталина в отечественной истории речь также заходила и понятии государства, и современном положении вещей в России, и даже о гипотетических шагах по изменению его в лучшую сторону.

После двухчасового обсуждения участники дискуссии пришли к единодушному мнению о том, что без ясного и однозначного отношения к собственной истории, к каждой личности и событию в ней невозможно никакое движение вперёд.


Просмотров: 6
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ