• Пресс-служба ТРО КПРФ

Широкое международное признание спортклуба КПРФ: 4 номинации престижной премии

На этой неделе самый авторитетный международный информационный портал о мини-футболе Futsalplanet.com представил номинантов ежегодной премии «Futsalplanet Awards» за 2020 год. Своего рода «футзальный Оскар» в мировом мини-футболе.


Международное жюри в 21-й раз выбирает самых ярких представителей футзала – во всём мире. В этом году победители будут названы в 12 номинациях, которые охватывают мужской и женский клубный мини-футбол, мужские и женские национальные сборные, тренерский и судейский корпус.

В каждой категории, как и ранее, на титул претендуют по 10 номинантов: лучшие из лучших со всех уголков планеты. Спортивный клуб КПРФ по итогам 2020 года громко, уверенно и заслуженно прозвучал сразу в 4 ключевых номинациях мужского клубного футзала!

Самый яркий и коллективный успех: спортклуб КПРФ попал в десятку номинантов на звание лучшего клуба мира! Среди «конкурентов» по номинации такие гранды как испанские «Барса» и «Интер Мовистар», бразильские «Коринтианс» и «Магнус», португальский «Спортинг», сильнейшие команды Азии.

Не менее значимы и очень престижны индивидуальные номинации. Главный тренер МФК КПРФ Бесик Гурамович Зоидзе – в десятке номинантов на звание лучшего клубного тренера мира 2020 года! Один из лидеров МФК КПРФ и сборной России Артем Ниязов – в числе номинантов на звание лучшего игрока мира! Конкуренты у него очень серьезные, но уже попадание в эту десятку, где шесть суперзвездных бразильцев, испанец, аргентинец и иранец, – это огромный успех. Напомним, что однажды игроку МФК КПРФ уже доводилось попадать в призовую тройку опроса от Futsalplanet.com: в 2018 году Янар Асадов занял второе место в номинации «лучший молодой игрок мира». Пожелаем сейчас успеха Артему уже во «взрослой номинации». А также – нашему голкиперу Альберту Цайдеру, который попал в десятку номинантов на звание «лучшего вратаря мира» по итогам 2020 года!


Напомним, в сезоне 2019/2020 годов мини-футбольный клуб КПРФ впервые в своей истории стал Чемпионом России по мини-футболу, а также завоевал бронзовые награды Лиги Чемпионов УЕФА по футзалу, являясь дебютантом этого турнира. Сыграли на европейской арене 8 матчей, одержали 7 побед, и только в полуфинале «Финала четырёх» уступили «Барсе» в серии пенальти.

Вся клубная система сработала отлично: одновременно с достижениями МФК КПРФ серебряные медали Высшей лиги завоевала команда «КПРФ-2». Коллектив под руководством Михаила Маркина уже четыре года подряд в призерах: два золота, потом бронза, а теперь и серебро. «Полные кавалеры» медалей Высшей лиги!

Вместе с первой командой ребята позволили КПРФ добиться удивительного результата: впервые за последние семнадцать лет (!) первый и второй состав одного клуба были участниками сразу двух финалов: и Суперлиги, и Высшей лиги.

Воспитывается и новое поколение в молодежной команде «Красная гвардия», а юношеский состав «КПРФ U-16» завоевал в 2020 году серебряные медали в «Спортмастер-Юниорлиге» - официальном турнире Ассоциации мини-футбола для команд до 16-ти лет.

Благодарим всех наших спортсменов и желаем им новых успехов!

Просмотров: 5
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ