• Пресс-служба ТРО КПРФ

ЦИНИЗМ ЗАШКАЛИВАЕТ

Статистика заболеваемости коронавирусом в России внезапно рванула вверх. Значит, третья волна эпидемии стала очевидна и для власти. Хотя для многих это было понятно и раньше: автор этих строк своими глазами наблюдал, как одна из московских ковидных больниц в середине мая отправляла от ритуального зала катафалки с интервалом в пятнадцать минут. Это плохо сочеталось с официальной цифрой о чуть более 50 умерших от ковида в сутки на весь мегаполис.

Теперь чиновники вдруг узрели опасность и обрушили на людей комплект отборнейших ограничительных мер. Тут и внеправовое «продление» выходных, и обязательные (но, по мнению врачей, бесполезные) перчатки, и вечно страдающий общепит, и штрафы за посиделки на лавочках и пользование детскими площадками, и прочее.

Но оглянемся и посмотрим, что происходило буквально несколько дней назад. Петербургский международный экономический форум, где весь персонал был в масках и перчатках, зато гости почти поголовно щеголяли без оных. «Элита» вне ограничений? Толпы народа на официальных мероприятиях к пресловутому дню 12 июня. Например, устроить к празднику кулачный бой на 250 участников с огромным числом зевак и похвалиться этим рекордом движению «Царьград» никто не запретил. Зато коммунистам нельзя митинговать.

Цинизм происходящего зашкаливает. Как будто нарочно подчёркивается, что правила — не для «хозяев жизни». Они для плебса. «Кин-дза-дза» Георгия Данелии с намордниками для пацаков, как говорится, отдыхает. Законодатель моды в области ограничений мэр Москвы на днях впервые за долгое время был наконец замечен в маске, но не в перчатках. И опять на первом месте не готовность помогать, а стремление ограничивать и карать. Очевидно, для власти так привычнее.


Автор: Михаил КОСТРИКОВ.


Первоисточник: https://clck.ru/VZJGs


#КПРФ116 #Казань #Татарстан






Просмотров: 2