• Пресс-служба ТРО КПРФ

Фестиваль исторической реконструкции "Военные игры "Элбэдэн".

20 июня 2021 г. на родине героя Советского Союза, легендарного защитника Брестской крепости П.М. Гаврилова в с. Альвидино Пестречинского района Республики Татарстан в третий раз прошёл фестиваль исторической реконструкции "Военные игры "Элбэдэн".

На фестивале с участием военно-исторических клубов России и Республики Беларусь были воссозданы три реконструкции: "Форсирование войсками Вермахта реки Западный Буг", "Брестская крепость. Вторжение" и "Брестская крепость. Возвращение". В мероприятии были задействованы более 250 реконструкторов, 30 единиц военной техники и авиация.

В рамках культмероприятия прошёл Республиканский фестиваль "Голос Победы-"Жину авазы", была организована работа 10 тематических площадок: "Ретромобиль" с выставкой техники военных лет, "Рио-Рита" с обучением танцам 40-х годов, "Военно-полевой госпиталь" с музейной экспозицией работы госпиталей времен Великой Отечественной войны, квестами по изучению снаряжения, оружия, формы, наград бойцов РККА, тиром, где можно было пострелять из знаменитой винтовки Мосина, работой музея П.М. Гаврилова, тематических концертных, спортивных площадок, сувенирных лавок, мастер-классов и фото-зон. Были показаны: работа почты и телеграфа в годы войны, как находить и обезвреживать мины, метать ножи и т.п.; выступили воспитанники клуба "Юный десантник" ("Скорпион") и наездники.

Специально для события были возведены декорации Восточного форта Брестской крепости, Гавриловского капонира, Кобринских ворот, окопы, блиндажи и другие военно-инженерные сооружения.

В мероприятии приняли участие представители Татарстанской региональной общественной организации "Союз Советских офицеров" из г. Казани и Пестречинского района во взаимодействии с Союзом десантников Татарстана.











Просмотров: 9

Недавние посты

Смотреть все