• Пресс-служба ТРО КПРФ

«Ульяновы. Дневник событий». Продолжение.

В публикациях небольших заметок о событиях в жизни семьи Ульяновых, происходивших в августе месяце, мы рассказали Вам о бракосочетании родителей Владимира Ильича Ленина, состоявшемся 25 08 (6.09) 1863 года, и интересных фактах из жизни родившегося 4 (16) августа 1874 года Дмитрия Ильича Ульянова, младшего брата В.И.Ленина.

Сегодня мы познакомим Вас с другими событием августа в семье Ульяновых , которое связано с семнадцатилетним В.Ульяновым.

«Самый достойнейший по успехам, развитию и поведению..»

13 (25) августа 1887 года Владимир Ульянов стал студентом юридического факультета Императорского Казанского университета. К этому событию, сыгравшему важную роль в его судьбе, он шел, преодолевая определенные трудности и неожиданные препятствия. Сначала - глубокие переживания, связанные с казнью старшего брата Александра перед выпускными гимназическими испытаниями, напряжение всех внутренних сил и, как итог, - золотая медаль, полученная по окончании Симбирской мужской классической гимназии. Затем - новые волнения в связи с резолюцией ректора Императорского Казанского университета Н.А.Кремлева на его прошении с просьбой принять на первый курс юридического факультета «Отложить до получения характеристики». И, наконец, приятное известие – блестящая характеристика от директора гимназии Ф.М.Керенского, в которой, в частности, говорилось: «…весьма талантливый, постоянно усердный и аккуратный, Ульянов во всех классах был первым учеником и, при окончании курса, награжден золотой медалью, как самый достойнейший по успехам, развитию и поведению…», послужившая пропуском Владимиру Ульянову в студенческую жизнь.


Просмотров: 4
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ