• Пресс-служба ТРО КПРФ

ТРО КПРФ провело в Казани митинг, посвящённый 102-годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля Татарстанское региональное отделение КПРФ провело в Казани митинг, посвящённый 102-годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота. Митинг КПРФ прошел в сквере имени Карима Тинчурина.


102 года назад Владимиром Ильичом Лениным, его соратниками: Иосифом Виссарионовичем Сталиным и другими, для защиты молодой Советской Республики были созданы Рабоче-крестьянская Красная Армия и Флот. Днём рождения Красной Армии считается 23 февраля 1918 года. Красная Армия комплектовалась в основном из трудящихся городов и деревень, поэтому и называлась «рабоче-крестьянской».

Первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ Миргалимов Хафиз Гаязович поздравил присутствующих со 102 - летием Красной Армии:

– Наша армия началась с народных дружин Петрограда, которые затем превратились в по-настоящему народное и могучее войско. Эта армия смогла дать отпор интервентам из разных стран на заре советской власти и отстояла наши границы. Эта армия смогла преподать урок японскому милитаризму перед Великой Отечественной войной. Затем, в страшные годы, когда на нас обрушился фашизм, Красная Армия одержала победу и спасла, по сути, всё человечество. Армия, созданная в Советском Союзе, была по-настоящему непобедимой силой. Сегодня мы отмечаем сто лет и, конечно, наша партия сохранила верность тем традициям, которые были заложены тогда в те годы, когда создавалась наша армия. Я поздравляю вас с этой великой датой! Желаю вам чистого неба и, конечно, мира в нашей стране.

На митинге КПРФ коммунисты призывали поддержать поправки КПРФ в Конституцию РФ, был организован сбор подписей с раздачей газеты и текста поправок от КПРФ.

Выступая на митинге секретарь по идеологии Сафин Фадбир Магусович призывал поддержать поправки КПРФ в Конституцию РФ которые прописаны и продуманы в интересах трудового народа.


Председатель Татарстанской общественной организации "Союза Советских Офицеров" Олег Федотов поздравил присутствующих с праздником и также наградил поздравительными грамотами особо отличившихся членов союза.

В ходе митинга также выступали активисты против нового генплана, активисты подчеркивали что новый генплан направлен против народа.

В заключение митинга первый секретарь Казанского горкома КПРФ Алексей Серов зачитал резолюцию.

Текст резолюции принят единогласно и опубликован на официальном сайте Татарстанского регионального отделения КПРФ

Просмотров: 18
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ