• Пресс-служба ТРО КПРФ

ТРЕХДНЕВНЫЕ ВЫБОРЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ

Вчера, 5 сентября, прошло собрание актива Альметьевского местного отделения КПРФ и наблюдателей на выборах. Председательствовал на собрании Первый секретарь Комитета Татарстанского регионального отделения КПРФ, депутат Государственного совета Республики Татарстан, член Президиума Гос.совета РТ, Хафиз Гаязович Миргалимов.


Ключевой вопрос, которому была посвящена встреча - организация контроля на выборах 13 сентября. Были освещены новации в законодательстве, в частности, 3-хдневное голосование, связанные с этим изменения в регламенте и процедурах работы избирательных участков. Изменяющиеся условия требуют координации и организационные изменения в работе - отметил тов. Миргалимов.


Перед Бюро комитета Альметьевского местного отделения поставлена задача наладить непрерывную работу предвыборного штаба в дни голосования, дежурных, юридической службы, взаимодействие с предвыборным штабом ТРО.


Итоги голосования в крупнейших городах Татарстана являются "лакмусовой бумажкой" настроений жителей республики - подчеркнул тов. Миргалимов. Участники собрания поддержали мысль председателя. Итоги покажут качество проделанной агитационной работы, определят перспективы и задачи ТРО КПРФ на будущее.


Хафиз Гаязович также информировал присутствующих о поручениях Центрального Комитета КПРФ на предстоящие выборы и следующий период. ЦК поставлены конкретные задачи подготовки к выборам следующего года в Государственную Думу.


Задачи поставлены для всего партийного актива и вновь избранных депутатов. Самый надежный путь их решения - революция СОЗНАНИЯ у населения. Необходимо проводить большую разъяснительную и просветительскую работу с людьми, прежде всего рабочими, труженниками села, но не ограничиваться этим. Доходить до каждого, слушать людей, находить общий язык, помогать на уровне депутатских возможностей в решении их проблем, культивировать интерес к марксистско-ленинскому учению, агитировать к участию в партийной жизни.


Обсудили вопрос о голосовании на выборах Президента Республики Татарстан. Хафиз Гаязович подчеркнул, что не рад отсутствию кандидата на выборах от КПРФ, но партийная дисциплина обязывает нас учитывать решение ЦК. Он проинформировал, что Пленум не принял решение о голосовании по данному вопросу, поэтому члены партии могут самостоятельно сделать свой выбор как им подскажет совесть.


Партии предстоят непростые выборы. Часть кандидатов от ТРО КПРФ были сняты после регистрации, некоторые до сих пор отстаивают свои права в суде. В Татарстане у партии имеется спойлер - "Комросы", которые, к тому же, в Альметьевске вышли на 2 строчку бюллетеня по партийным спискам. Но в соседних регионах еще сложнее - в Ульяновске, например, сняли почти всех кандидатов, оказывается силовое давление. В отдельных регионах присутствуют партии-двойники: "Казачья партия Российской Федерации", "Коммунистическая партия социальной справедливости"...


По этой ситуации Пленумом Центрального Комитета поставлена задача максимально способствовать объединению всех левых сил на базе КПРФ, как единственной партии, имеющей необходимые организационные возможности для успешного достижения политических целей.


Встреча прошла очень тепло. 1,5 часа "на одном дыхании". Присутствующие получили методические инструкции по организации наблюдения. Все участники были воодушевлены на активную работу.


Актив Альметьевского местного отделения ТРО благодарит Хафиза Гаязовича Миргалимова за представленную информацию и необходимые методические материалы, интересную и насыщенную беседу, за открытый диалог и детальные разъяснения заданных вопросов.


Члены партии надеятся на то, что такие встречи станут плановыми и регулярными.


Просмотров: 18
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ