• YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ
  • Пресс-служба ТРО КПРФ

Сталин на балконе ветерана

Пост обновлен янв. 13

В честь 140-летия Великого вождя И.В. Сталина по стране прошли мероприятия патриотов Родины. Ветеран труда и коммунистической партии, отметивший в этом году 80-летие Риф Сайфуллин в знак уважения руководителю СССР повесил в свой балкон многоэтажного дома над магазином «Алтын нур» («Золотой луч») его портрет и панно с цветным изображением. Прохожие пешеходы и автомобилисты, двигающие по улице Ленина в центре города нефтяников Азнакаево Республики Татарстан, восхищаются исторической памятью и благодарны ветерану.

Про Рифа Гайфулловича год назад федеральные газеты «Правда» и «Татарский мир» писали статьи в честь 100-летия комсомола. В частности в газете «Правда» (21-24.09.2018) были следующие строчки:

Детство Рифа проходило в тяжёлые военные годы. Отец, хотя и раненый вернулся с фронта, начал работать председателем колхоза, и детям сравнительно легче стало преодолевать жизненные испытания. Риф мог получить среднее образование в Тумутукской средней школе. Потом вуз, руководство комсомольской организацией колхоза «Авангард» Азнакаевского района. Затем Рифа Сайфуллина, молодого, перспективного специалиста, окончившего ордена Ленина Казанский ветеринарный институт имени Н.Э. Баумана в 1965 году, избирают первым секретарём Азнакаевского райкома ВЛКСМ.

В 1968 г. призвали его в ряды Советской Армии. Там он в звании старшего лейтенанта был командиром учебно-строевого взвода.

После возвращения из армии Р.Г. Сайфуллин долгие годы работал главным ветеринарным врачом района, руководителем межхозяйственного племобъединения и был всегда лидером по показателям своей отрасли по республике. Обычно по итогам года коллегия Министерства сельского хозяйства ТАССР присваивала звание лучшего районного ветеринарного учреждения. Звание «Лучшая ветстанция ТАССР» в 1978 году было присвоено учреждению Азнакаевского района, где руководителем был Риф Гайфуллович. Наградили дипломом I степени и спецавтомобилем «УАЗ-469». А Рифа Гайфулловича наградили Почётной грамотой Минсельхоза СССР.

Ветеран труда Р. Сайфуллин и на заслуженном отдыхе не сидит дома сложа руки. Он долгие годы был членом Территориальной избирательной комиссии Азнакаевского района и награждался Почётной грамотой Центральной избирательной комиссии республики. И сегодня он является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ, работает секретарём горкома по делам ветеранов, имеет 54-летний стаж в Коммунистической партии.

Хаким ГИЛЯЗОВ, член СЖ РФ, депутат МО, ветеран труда.

Фото автора.



Просмотров: 26