• Пресс-служба ТРО КПРФ

СОЦИАЛИЗМ - НАША СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА!

12 апреля 1961 года полёт советского офицера и коммуниста Юрия Гагарина открыл человечеству дорогу в космос. 108 минут, которые потрясли мир, показали - человек может существовать за пределами родной планеты.


Стартовой площадкой ракеты, доставившей на орбиту первого космонавта Земли, был социализм. Именно благодаря этому Советская держава, всего полтора десятилетия назад вынесшая на себе основную тяжесть самой страшной войны в истории, смогла опередить в космической гонке Соединённые Штаты - первую экономику мира, богатейшую капиталистическую страну, на территории которой уже много десятилетий не взрывались бомбы и снаряды. Вплоть до самой высадки на Луну заокеанским астронавтам приходилось быть вечно вторыми.


Дорога в космос была советской, и прокладывали её коммунисты. За полётом Гагарина последовали другие свершения народа Советского Союза: первый выход в открытый космос, запуски аппаратов к Луне и Венере, знаменитый "Луноход", станция "Мир", наконец, проект "Буран" - всё то, на чём держится и чем гордится космонавтика современной РФ, было создано или по меньшей мере заложено в ненавистном буржуазии СССР.


Будучи неспособным создать что-то хотя бы сравнимое по масштабам, правящий класс России примазывается к успехам советской космонавтики точно так же, как в Победе над фашистской Германией. Но каждому должно быть ясно: побеждали фашистов и осваивали космос люди, за спиной у которых была сотворённая ими для себя и своих детей могучая социалистическая держава, та самая, от которой власть имущие ныне бешено открещиваются, но без которой эти самые победы были бы невозможны.


Огонь из сопел гагаринской ракеты был сыном огня "Катюш" и внуком залпа "Авроры".


Мирного неба вам, товарищи! C Днём космонавтики!


Реском ТРО #ЛКСМ_РФ


Просмотров: 12