• Пресс-служба ТРО КПРФ

Сергей Обухов про переговоры президента и лидеров парламентских фракций: - Запах досрочных выборов.

Итак, состоялась ночная встреча В. Путина с руководителями фракций ГД РФ. Какие выводы можно сделать по горячим следам?


1. В официальной части ни о каких досрочных выборах речь не шла. Неофициальная часть: 42 мин. переговоров президента и Г.А.Зюганова. С Жириновским переговоры шли 40 мин. По 30 мин. прошли беседы с Мироновым и Володиным. 2. Зюганов однозначно заявил: КПРФ еще не приняла окончательное решение о своей позиции по конституционным поправкам; 3. Главная претензия партии - отказ власти поддержать поправку КПРФ о народном контроле за стратегическими ресурсами и их общенародном достоянии; 4. При этом если «чистые» президентские поправки (22+24), как правило, социальной направленности, КПРФ вполне может поддержать. А вот 204 поправки «ЕР» от Клишаса- Крашенинникова? В общем, к идеям «крашенниниковых-клишасов» отношение совсем иное;

5.В общем, КПРФ - единственная фракция, которая, занимая конструктивную государственническую позицию. В отличие от ЕР, ЛДПР и СР, КПРФ на встрече в Кремле не сказала верховной власти "Одобрямс" и выдержала свою программную политическую линию. Предлагаю беспристрастным политическим экспертам из этого и исходить. Ну, а конкретное решение по позиции фракции КПРФ и фракций в Заксобраниях регионов примет Президиум ЦК КПРФ на заседании 9 марта.

PS. Лидер КПРФ после ночной встречи с президентом выступил в Доме Союзов перед делегатами и гостями съезда Всероссийского Женского союза "Надежда России".

Цитирую. Г.А.Зюганов: "Я не исключаю досрочные выборы. Ими пахнет".




Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все