• Пресс-служба ТРО КПРФ

Резолюция Митинга КПРФ в Казани 23 февраля!

Проект

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга посвященного 102-й годовщине

создания Красной Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля 2020 года

Товарищи! Соотечественники! Соратники!

Мы участники митинга, посвященного 102-й годовщине создания рабоче-крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота заявляем, что мы гордимся славными победами нашей Красной Армии в годы гражданской войны над белогвардейцами и их международными сателлитами из 14 стран. Эта победа стала основой создания великой страны – Союза Советских Социалистических Республик.

Неувядаемой славой покрыла себя Красная Армия в годы Великой Отечественной войны, обеспечив историческую победу над врагом человечества — над фашизмом. В памяти народов живут беспримерные подвиги воинов, защищавших Москву, Ленинград, Сталинград, участников битвы на Курской дуге, освобождавших нашу Советскую Родину от фашистской чумы и водрузившим Знамя Победы над рейхстагом!

Посланцы Татарстана, сыны и дочери татарского народа участвовали во всех решающих сражениях Великой Отечественной войны. В действующую армию из республики было призвано около 700 тысяч человек. Почти 350 тысяч из них (каждый второй) погибли, защищая свободу и независимость нашей Родины. Мы гордимся нашими героями – легендарным поэтом -патриотом Мусой Джалилем, стойким защитником Брестской крепости Петром Гавриловом, отважной летчицей Магубы Сыртлановой, побратимом Александра Матросова по совершенному им подвигу – Газинуром Гафиатуллиным, летчиком Михаилом Девятаевым, связистом Борисом Кузнецовым и многими другими. Сегодня, накануне 75-й годовщины Великой Победы, находятся силы которые хотят исказить нашу историю, роль главнокомандующего И.В.Сталина, бросит тень на Знамя Победы. Враги России при поддержке пятой колонны «реформаторов» открыто грозят уничтожением нашей государственности и порабощением народа.

Никому не удастся уничтожить память поколений, Великую Победу советского народа!

Сегодня в стране как никогда назрели условия для левого поворота, смены либерального, антинародного курса. Выполнен часть требований КПРФ: правительство Медведева отправлено в отставку, начался ремонт ельцинской Конституции, принятой на крови! Однако исторических перемен, которые ждет народ, смены антинародного курса пока не видно!

У простых людей отбирают пенсии и душат новыми поборами. В тоже время олигархия бьёт рекорды по скорости обогащения. Растет раскол общества, увеличивается пропасть между богатеями и ограбленным большинством народа.

Именно в защиту интересов трудящихся и учитывая их пожелания КПРФ разработала и будет отстаивать поправки в Конституцию, направленные на закрепления в Основном законе большого числа социальных обязательств и гражданских прав и свобод.

Мы участники митинга требуем, чтобы обновленная Конституция стала Конституцией справедливости и были учтены 15 поправок, предложенных КПРФ, среди которых национализация природных ресурсов, гарантирующую долю дохода от полезных ископаемых, закрепление возраста выхода на пенсию : 60 лет – для мужчин, 55 лет для женщин, обязательная индексация пенсий, социальных выплат, стипендий, закрепление, что платежи за жилищно – коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи и другие.

Мы, участники митинга, требуем

Принятия предлагаемых КПРФ 15 изменений в Конституцию страны;

Принятия Федерального Закона «О детях войны»

Исполнения Конституции, в том числе статей, гарантирующих основные права граждан и закрепляющих положение о том, что Россия – социальное государство!

Долой власть олигархии!

Да здравствует 102 годовщинасоздания Красной Армии и Военно-МорскогоФлота!

России — правительство народного доверия!

Программу КПРФ — в жизнь!

Данную резолюцию отправит Президенту РФ В.В.Путину, Председателю правительства РФ Мишустину М.В., Председателю Госдумы РФ Володину В. и другим


Просмотров: 18
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ