• Пресс-служба ТРО КПРФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ VII го (совместного) Пленума Комитета и КРК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

VII го (совместного) Пленума Ко

митета и КРК

Татарстанского регионального отделения политической партии

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

г. Казань 16 ноября 2019г.

О задачах Республиканского Комитета КПРФ, местных и первичных отделений, каждого коммуниста по выполнению решений IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ»

Заслушав и обсудив доклад т. Миргалимова Х.Г., первого секретаря Комитета ТРО КПРФ, т. Прокофьева А.В., секретаря Комитета ТРО КПРФ по депутатской вертикали и по выборам, руководителя избирательного штаба Рескома ТРО КПРФ VII (совместный) Пленум Рескома и КРК Татарстанского регионального отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» отмечает, что состоявшийся 19 октября этого года IX Пленум Центрального Комитета КПРФ дал глубокий и комплексный анализ социально-экономической и политической ситуации в стране, поставил конкретные задачи перед партийными организациями, коммунистами по укреплению идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ. Председатель нашей партии Г. А. Зюганов отметил, что системный кризис в России – экономический, политический и духовный – продолжает обостряться. Банкротство либерального курса стало очевидно всем. Тезис о путинской стабильности всё больше дискредитируется исполнительной властью. Наша партия и все мы должны отчётливо осознать качественные характеристики нынешнего состояния страны и текущего этапа нашей борьбы. В Конституции РФ указано, что источником власти в России является народ. Но реально он лишён её уже почти 30 лет. Доступ во власть стал привилегией богатого меньшинства. Её узурпировала олигархия и верхушка вороватого чиновничества. Конституция вроде бы имеет прямое действие. Но даже право на референдум «партия власти» просто взяла, и отменила своими законами. Социальные и трудовые гарантии остались только на бумаге. По здравому смыслу законы не могут умалять прав и свобод человека. Однако права граждан прямо-таки уничтожаются. У трудящихся отобрали бесплатные жилье, образование, медицину. Теперь отбирают пенсии В Европе средняя пенсия – 130 тысяч рублей в месяц, в России – в 10 раз меньше. Там средняя зарплата около 300 тысяч рублей, в России номинально 43 тысячи, в нашей республике 38 тысяч рублей. За чертой бедности уже треть населения, в республике почти 300 тысяч человек. И ждать улучшения не стоит – уровень жизни падает шестой год подряд. Цены продолжают свой рост. Задолженность граждан за услуги ЖКХ достигла 5 тысяч рублей на человека. Люди вынуждены брать потребительские кредиты. Граждане России набрали их уже на 16 триллионов.

Нищета масс в России – прямое следствие порочного курса. Даже официально признаны 20 миллионах бедных. Почти 40% населения выживает на 20 тысяч рублей в месяц и менее. Заново формируется уже известная в царской России наследственная бедность.

Рост экономики в стране ничтожный – в районе 1%. Он втрое отстает от среднемировых темпов. Технологическое отставание от наиболее экономически развитых стран нарастает. Государство все более приобретает полицейский характер. В современной России господствует диктатура капитала.

Страна уверенно движется к дефолту не только экономическому, но и политическому. Доверие общества к власти тает на глазах. Несмотря на очевидные провальные последствия проводимой политики социально –эконмический курс не только не корректируется в сторону оздоровления, но и еще больше усугубляется.

В докладе Г.А.Зюганова сделан конкретный вывод о том, что ни одна партия, кроме КПРФ не способна вывести страну из кризиса. Эту задачу может решить только Народный фронт во главе с КПРФ. Правящие круги не выберут эту дорогу потому, что она ведёт к социалистическому переустройству России.

Сегодня каждый коммунист должен понимать, какая идеология и какие силы нам противостоят. Республиканский комитет, местные отделения ТРО КПРФ, коммунисты действуя в рамках Устава КПРФ нацелены на решение стоящих перед партией задач, опираясь на идейно-политическое, организационное и нравственное единство КПРФ. Эти задачи могут быть успешно решаться лишь при эффективной организаторской и идеологической работе Бюро Комитета, местных и первичных отделений ТРО КПРФ.

VII -й (совместный) Пленум Рескома и КРК ТРО КПРФ постановляет:

1. Бюро Комитета ТРО КПРФ, местным и первичным отделениям, каждому коммунисту обеспечить выполнение решений IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».

До 1 марта 2020 года обсудить на бюро, пленумах, собраниях местных и первичных отделений вопросы о современном состоянии работы партии в пролетарской среде; о механизмах подбора кадров и проверки их делом; о партийной дисциплине и партийной демократии; о парламентаризме и повседневной работе с массами; об усиление влияния в профсоюзах. Настаивать на возвращении в законодательство норм, обеспечивающих реальное право трудящихся на забастовку. Формировать рабочую солидарность – нравственную основу пролетарской политической борьбы. Учить и помогать рабочим защищать их профсоюзных лидеров. Добиваться законодательного запрета на увольнение рабочих активистов без согласия профсоюзного органа.

Комитетам местных отделений ТРО КПРФ принять меры к определению опорных предприятий для деятельности каждого местного отделения. Активно поддерживать женские организации в борьбе за права работниц.

2. Бюро Комитета ТРО КПРФ, местным и первичным отделениям обеспечить мобилизацию коммунистов, союзников и сторонников партии на пропаганду программы «Десять шагов к достойной жизни», на распространение опыта и защиту народных губернаторов С.Г. Левченко, А.Е. Клычкова, В.О. Коновалова, мэра Новосибирска А.Е. Локтя, директора совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина, других руководителей передовых производств.

3. Бюро Комитета ТРО КПРФ, местным и первичным отделениям деятельно обеспечивать идейно-политическое, организационное и нравственное единство КПРФ. Каждому коммунисту настойчиво овладевать богатством марксистско-ленинского учения, уметь его творчески его применять. В рамках партийной учебы и политического просвещения внимательно изучать наследие К. Маркса, Ф. Энгельса, В.И. Ленина и И.В. Сталина.

4. Бюро Комитета ТРО КПРФ, местным и первичным отделениям проводить эффективную организаторскую и идеологическую работу по достойной встрече 150 -летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина, 140 -летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, 75- летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 100- летия со дня образования ТАССР.

В рамках встречи юбилейных дат местным отделениям ТРО КПРФ разработать конкретные планы мероприятий и представить в реском ТРО КПРФ к 1 декабря 2019 года.

Встретить знаковые даты десятью юбилейными акциями:

•Приёмом в ряды партии, комсомола и пионерии;

•«Сад памяти – сад жизни»;

•«"Детям войны" – льготы фронтовиков»;

•«Дорогами отцов-героев»;

• «Дети России – детям Донбасса»;

•«Образцовый порядок – памятникам героев и историческим местам»;

•«Талантливые дети на марше Победы»;

•«Народные предприятия – детям и ветеранам»,

•Спортивным парадом «КПРФ – вперёд!»;

•серией выставок, конкурсов патриотической песни, детских рисунков и сочинений.

Бюро Комитета ТРО КПРФ в декабре 2019 года провести научно-практическую конференцию «Роль личности в истории, посвященную 140 -летию И.В.Сталина и 100- летию образования ТАССР с привлечением партийного актива, сторонников, широкой общественности.

5. Поручить Бюро Рескома ТРО КПРФ до 1 марта 2020 года рассмотреть отчеты руководителей местных отделений о выполнении уставных требований, обратив особое внимание на прием в члены КПРФ, уплату членских взносов, подписку на партийную печать, организацию политической учебы.

6. Местным отделениям, первичным партийным организациям ТРО КПРФ до 20 декабря 2019 года определиться со списком кандидатов в кандидаты в депутаты сельских, поселковых, городских советов депутатов и до 25 декабря 2019 года представить списки в организационный отдел рескома ТРО КПРФ. Обратить особое внимание на качественный подбор кандидатов в кандидаты в депутаты сельских, поселковых, городских советов депутатов из числа активных членов и сторонников КПРФ.

6. Местным и первичным отделениям ТРО КПРФ поднимать роль критики и самокритики в деле выявления и преодоления недостатков в партийной работе, в реализации программных установок КПРФ. Руководствоваться принципами правдивости и принципиальности как главными этическими нормами ленинской партийной критики. Помнить, что конструктивная критика опирается на положительный опыт, носит созидательный, творческий, оптимистичный характер.

7. Контроль за исполнением Постановления возложить на бюро Комитета ТРО КПРФ.

Первый секретарь Комитета ТРО КПРФ Х.Г. Миргалимов

Просмотров: 0
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ