• Пресс-служба ТРО КПРФ

НУЖНА БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ ВМЕСТО БОРЬБЫ С «ЭКСТРЕМИСТАМИ»



Заявление Бюро Комитета Татарстанского республиканского отделения ЛКСМ РФ


Новая коронавирусная инфекция обнажила все изъяны, противоречия и слабости российского общества, которые свойственны капиталистической системе вообще и которые долгое время скрывались за ширмами внешнего благополучия и тонули в морях информационного шума.По стране прокатились волны разорений, увольнений и сокращений, трудящиеся в массе своей были вынуждены сократить потребление или вовсе остались без средств к существованию. Возрастает запрос на социальную справедливость и смену политико-экономического курса, однако вместо этого власть предложила народу косметический ремонт Основного закона и перспективу пожизненного правления действующего президента.


В сложившейся ситуации глухота правящих кругов к народным чаяниям, нежелание слышать их, порождает закономерное негодование рабочих и трудовой интеллигенции, мелких и средних предпринимателей. И всё чаще это негодование выходит за пределы бытовых разговоров, выливаясь в протестные акции. Трудящиеся уже начинают видеть в государственном аппарате не своего защитника от жизненных неурядиц, а их виновника.


Чувствуя угрозу политической стабильности, власть принимает меры, но меры эти направлены не против первопричины народного недовольства – обнищания, безработицы и неуверенности большинства населения в завтрашнем дне – а против следствия, которым являются мирные и даже не всегда политические выступления граждан, в том числе комсомольцев и коммунистов. За последние несколько недель в ряде городов Республики Татарстан во время ведения агитации или пикетов под различными предлогами оказались задержаны полицией активисты местных отделений Ленинского комсомола,«Левого фронта»и других организаций.


Бюро Комитета Татарстанского республиканского отделения ЛКСМ РФ требует отруководства республикии правоохранительных органов прекратить репрессии в отношении членов Ленинского комсомола и преследование общественных активистов. При разрушении Советского Союза народам бывшей страны социализма была обещана свобода выражения своего мнения, однако даже почти три десятилетия спустя это обещание так и осталось обещанием. Сегодняшние хозяева жизни совершают те самые грехи, которые они так охотно приписывают советским руководителям.


Мы требуем прекратить бессмысленную «охоту на ведьм», которой сейчас занимаются правоохранительные органы Республики Татарстан. Поиск виртуальных «экстремистских организаций» не может привести ни к чему. Протестные настроения трудящихся масс вызваны не деятельностью неких агитаторов, а самой логикой жизни и ухудшающимися условиями текущего момента. Лучшее средство для стабилизации обстановки в стране и регионе – не отлов мирных активистов, а борьба с бедностью, создание новых рабочих мест и помощь пострадавшим от кризиса, к чему мы и призываем руководство республики.


Первый секретарь Татарстанского республиканского комитета ЛКСМ РФ

Ильнур Зарипов


#НетСаможержавию#НетОбнулению#Конституция2020#лксм_рф#комсомол#кпрф#молодежьроссии#Красный_Татарстан#ЛевыйФронт#ЛКСМ_РФ#МВД

Просмотров: 10
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ