• Пресс-служба ТРО КПРФ

НЕ УШЁЛ В ПРОШЛОЕ, НО РАСТВОРИЛСЯ В БУДУЩЕМ..

5 марта, в день смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, Татарстанское региональное отделение КПРФ, его сторонники и активисты во главе с депутатом Государственного Совета республики Татарстан, первым секретарем Татарстанского регионального отделения КПРФ Миргалимовым Хафизом Гаязовичем и депутатом Государственного Совета республики Татарстан, секретарем по идеологии Татарстанского регионального отделения КПРФ Сафиным Фадбиром Магусовичем возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина на площади Свободы города Казани. В процессе возложения Хафиз Миргалимов подчеркнул, что в Казани необходимо открыть музей комнату посвященную И.В. Сталину. После возложения цветов коммунисты, сторонники и активисты ТРО КПРФ отправились на Арское кладбище, где возложили цветы к могиле сына Сталина, Василия Джугашвили. Напомним, что Василий Джугашвили (Сталин) ранее был перезахоронен на Троекуровском кладбище города Москвы. Участники возложения почтили память великого советского руководителя И.В. Сталина минутой молчания.


Заслуги И.В. Сталина перед Родиной можно перечислять бесконечно долго. Величайший советский государственный и партийный деятель, революционер-большевик, выдающийся теоретик и практик марксизма-ленинизма, ученик и соратник В. И. Ленина, продолжатель его великого дела, руководитель первого в мире социалистического государства, генералиссимус победы советского народа в Великой Отечественной войне...


Сталин ещё при жизни превратился из человека в символ. Символ порядка и дисциплины, неотвратимой суровой справедливости, символ надежды на лучшую жизнь для трудового народа, символ побед над тяжёлым наследием прошлого и тёмными порождениями настоящего. И в качестве символа он по-прежнему в строю борцов за мир и социализм.


Помнить Сталина сегодня - это не вздыхать по ушедшему гению. Помнить Сталина - значит хорошо знать идеи, которым он посвятил всю свою долгую жизнь, и бороться за них.


Просмотров: 14