• YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ
  • Пресс-служба ТРО КПРФ

Митинг и собрание КПРФ в Нижнекамске!




Перед началом митинга коммунисты возложили цветы к «Вечному Огню».

Выступающие говорили о роли В.И.Ленина в создании армии нового типа и значении Армии в защите молодого Советского государства. О победах Красной армии в Гражданской войне и великой Победе Советской Армии в борьбе с фашизмом.

Говорили о 900000 татарстанцев ушедших на Великую Отечественную, и о том, что более половины из них полегли на полях битв. Говорили о наших земляках - Героях Советского Союза: Григории Александровиче Абызове, Болодурине Иване Петровиче, Давыдове Селиверсте Васильевиче, Кайманове Никите Фадеевиче. Петре Ивановиче Емуранове.

В своем выступлении первый секретарь Комитета Нижнекамского местного отделения КПРФ Альберт Ягудин отметил, что «мы привыкли говорить, что День защитника Отечества это воинский праздник. Думаю, что это не совсем так. Сегодня граждане страны все «защитники Отечества». И прежде всего от олигархов, коррупционеров, стяжателей, бездарных администраторов и руководителей, которые, возможно даже бессознательно, ведут страну к пропасти».

На митинге выступила координатор движения «За новый социализм» в Нижнекамске Валентина Еренкова, которая отметила, что «сегодня мы стоим в своей протестной деятельности плечом к плечу с КПРФ. Власть вбивает между нами клин, провоцируя конфликты, раздувая извне мелкие тактические расхождения до «непреодолимых разногласий». …Движение «За новый социализм» будет принимать участие в работе Всероссийского штаба протестных действий КПРФ».

Многие выступающие говорили об изменениях в Конституции. Безусловной критике участников митинга получили предложенные Президентом изменения и поддержку предложений от КПРФ.

Выступая, Альбер Ягудин отметил, что «сегодня мы говорим о предложенных Президентом изменениях в Конституции. Конституцию России, написанную «американскими чернилами» давно пора менять. Сегодня Россия не «ельцинский холуй США. Но Президент и Конституционная комиссия предлагает «замазать новой краской старые дыры. Партия этого не примет и не потерпит».

По итогам митинга единогласно была принята Резолюция.

В этот же день нижнекамское отделение «Надежды России» провело собрание, посвященное празднику.

Перед началом заседания, секретарь Комитета Нижнекамского местного отделения КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Владимир Куриленко вручил комсомольский билет вновь принятому в ряды ЛКСМ Дауду Хабибуллину.

На собрание были приглашены коммунисты отделения, каждый из которых, в свое время отдал свой долг службы Отечеству – офицеры, сержанты, матросы.

Собрание прошло в неформальной обстановке. Говорили об Армии, о воевавших дедах и отцах. Об их подвигах. О том, что «нет в Росси семьи такой, где б не памятен был свой герой». Дети читали стихи. Пели военные песни.

По окончании мероприятия женщины организовали чаепитие.

Просмотров: 10