• Пресс-служба ТРО КПРФ

МИТИНГ В НИЖНЕКАМСКЕ

29 октября Нижнекамский городской комитет КПРФ, совместно с горкомом ЛКСМ провёл торжественный митинг, посвященный 103 годовщине со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

На митинг были приглашены ветераны-первостроители, участники первой волны ударной комсомольской стройки.

Нижнекамск – это город комсомола, Всесоюзной ударной комсомольской стройкой он был объявлен ещё в 1962 году. Выступившие перед ребятами ветераны комсомола рассказали о его славном пути, участии в строительстве «города юности» - Нижнекамске и его гигантов нефтехимии, о трудовых свершениях и героическом подвиге.

Тысячи людей со всего Союза приехали, чтобы создать крупнейший в Европе нефтехимический комплекс, ГЭС и новый город, который для большинства из них стал домом. Построенный на взаимопонимании, общих целях и подлинном энтузиазме, Нижнекамск получил мощный заряд для развития. И сейчас этот потенциал реализуется в полной мере.

Первый секретарь Нижнекамского горкома КПРФ Альберт Ягудин вручил заслуженные награды. По ходу всего мероприятия лилась музыка, пели комсомольские боевые песни, за что стоит поблагодарить ВИА группу «Романтики».

Затем желающие прошли к скульптурной композиции «памятник первостроителям участникам ударной комсомольской стройки», высеченным из бронзы и установленной возле городского музея города Нижнекамск.

В завершении ветераны поблагодарили партию, ведь именно при поддержке и по инициативе Нижнекамского горкома КПРФ была установлена эта скульптурная композиция.












Просмотров: 9

Недавние посты

Смотреть все