• Пресс-служба ТРО КПРФ

КПРФ в Татарстане предложила отменить налоги, плату за ЖКХ и выделить деньги уволенным из-за пандеми



Члены фракции КПРФ в Госсовете Татарстана предложило премьер-министру республики Алексею Песошину принять девять мер для улучшения жизни населения и экономической ситуации в регионе. " "К сожалению, со стороны Кабинета Министров Татарстана пока мы не видим реальных шагов, направленных на спасение экономики Татарстана и помощь гражданам. Нам предлагаются только полицейские меры и запреты. Вместо помощи людям – сервисы по смс-выходу из дома. А куда и кому отправлять смс тем, кто лишился заработка, потерял работу или попал в удушье долгов?" — говорится в тексте запроса.

Документ подписали четверо депутатов Госсовета от КПРФ — Артем Прокофьев, Александр Комиссаров, Фадбир Сафин и Николай Атласов.

Они предложили Алексею Песошину освободить весь бизнес, деятельность которого остановилась из-за режима самоизоляции, от уплаты всех налогов в нерабочий период — с 28 марта по 30 апреля; а также освободить малый и средний бизнес от налогов за первый квартал 2020 года. Среди предложений депутатов и так называемые "арендные каникулы" для предпринимателей, снимающих помещения из республиканской и городской собственности.

"При фактической постановке на "двухмесячную паузу" экономической активности, возникает риск разорения предприятий и предпринимателей, как следствие – масштабной безработицы. Следом за этим может последовать и разбалансировка хозяйственной деятельности и бюджета Татарстана", — пояснили депутаты.

За счет бюджета РТ депутаты предложили обеспечить госзаказ на местное производство и распортранение "остро необходимого в настоящий момент медицинского оборудования и расходных материалов: масок, респираторов, дезинфицирующих средств (санитайзеров)". Помимо этого КПРФ просит обеспечить своевременное выполнение платежей по договорам госконтрактов и не допустить возникновения "цепочек неплатежей" по вине консолидированного бюджета.

Коммунисты считают необходимым ввести доплаты из регионального бюджета до конца года для тех, кто потерял работу из-за режима самоизоляции. Депутаты попросили премьер-министра РТ найти для таких граждан временную работу на лето "с обеспечением их зарплатой не ниже 2/3 средней зарплаты по региону".

Всех жителей Татарстана в апреле 2020-го депутаты также предлагают освободить от платы за услуги ЖКХ.

"Просчитать стоимость предлагаемых мер, определить необходимый размер поддержки их реализации за счет бюджета Российской Федерации и немедленно обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой о выделении требуемых денежных средств", — говорится в заключительном предложении депутатов Госсовета от КПРФ.

Авторы запроса также обратили внимание Алексея Песошина, что "Единая Россия" стала единственной партией, депутатам которой предлагают официально обеспечить доступ на работу. Также доступ на рабочие места официально могут разрешить трем компаниям, связанным с партией власти. Коммунисты увидели в этом решении ограничение деятельности других партий в республике.

"Просим в своем ответе также объяснить позицию Кабинета Министров Республики Татарстан, связанную с незаконным ограничением деятельности парламентских партий на территории Республики Татарстан, а также ответить на вопрос: на основании какого закона Татарстанское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" и вышеуказанные в письме организации получили преимущественное право для передвижения сотрудников во время действующего на территории Республики Татарстан режима", — говорится в запросе депутатов от КРПФ.

  • Особый режим самоизоляции действует в Татарстане с 30 марта. Теперь выходить из дома без дополнительных разрешений можно в продуктовый магазин, аптеку, к контейнерным площадкам, на выгул животного и при обращении в экстренные службы. В еще девяти случаях власти обязали граждан регистрировать в специальном SMS-сервисе, а выходить из дома только на час и после получения идентификационного кода. Люди, которые продолжают работу, должны при себе носить специальную подтверждающую справку от работодателя.

  • За нарушение норм самоизоляции гражданам грозит штраф от 15 000 до 40 000 рублей. Для должностных лиц — от 50 000 рублей до 150 000 рублей, для юридических лиц — от 200 000 рублей до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

  • Если нарушение режима приведет к смерти или причинению вреда здоровью человека, тогда накажут строже: для граждан от 150 000 рублей до 300 000 рублей, для должностных лиц — от 300 000 рублей до 500 000 рублей, для юридических лиц — от 500 000 рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Просмотров: 78
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ