• Пресс-служба ТРО КПРФ

КОМСОМОЛЬЦЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН СОБРАЛИСЬ НА ПЛЕНУМ

Холодный осенний день 20 сентября. В зале рескома #КПРФ, при свете цветущих круглогодично красных знамён, два десятка молодых людей, членов Татарстанского республиканского отделения #ЛКСМ_РФ, внимали докладчикам I(III) Совместного Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии. Особенно много было комсомольцев из Казани, но присутствовали и их товарищи из районов республики.


В президиуме сидели все три секретаря отделения, а также приглашённые - депутаты Госсовета #РТ А.В. Прокофьев и Ф.М. Сафин и специально по такому случаю посетивший Казань комсорг Приволжского федерального округа Михаил Кремлёв.


Пленум подвёл первые, предварительные итоги работы ТРО ЛКСМ в непростом для всего мира 2020 году, когда пришлось срочно перестраивать всю деятельность и искать новые пути, новые подходы к массам молодёжи. Ни один докладчик не ограничился рассказом только об успехах, честно было сказано и о недостатках, о моментах, которым следует уделять повышенное внимание. Не приходится сомневаться, что последнее будет отражено в планах работы на следующий год.


Уходящий сентябрь был отмечен для Татарстанского комсомола сразу двумя выборными кампаниями на муниципальном уровне: жители республики выбирали депутатов местных советов и молодёжных парламентов. Как итог агитации и работы административного ресурса, ТРО ЛКСМ, выставившее значительное количество кандидатов, получило 5 мандатов в молодёжных парламентах районов и один - муниципального депутата. Пленум дал вновь избранным товарищам первые наказы.


Не обошли участники Пленума вниманием и недавнюю возмутительную историю с татарстанским антифашистом Денисом Беловым, которого арестовали за репост картинок с перечёркнутой свастикой, предъявив обвинение в пропаганде нацизма. Единогласно было принято решение направить обращение в прокуратуру Республики Татарстан и выступить с требованием прекратить бессмысленную "охоту на ведьм".


Также в ходе мероприятия были вручены награды активистам и комсомольские билеты вновь вступившим, а комсорг ПФО товарищ Кремлёв получил от Комитета небольшой подарок к предстоящему дню рождения. После завершения Пленума желающие могли посетить Дом-музей В.И. Ленина.


Просмотров: 25
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ