• Пресс-служба ТРО КПРФ

«Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».


«Это своего рода манифест, - сказал Геннадий Андреевич. – Это обращение к гражданам страны, ко всем, кто думает и определяет нашу политику». Он отметил, что в связи с обострением ситуации от правильных решений сегодня зависит сохранение самого нашего тысячелетнего государства, с самого начала бывшего многонациональным и формировавшегося союзническим образом. При этом Председатель ЦК КПРФ подчеркнул значение русского народа в становлении державы. «Русские несут личную ответственность за безопасноть всех, кого они собрали», - сказал он.

Лидер коммунистов назвал два ключевых объединяющих фактора, существующих на сегодняшний день: Великую Победу и русский язык. При этом он отметил, что и то, и другое подвергается атаке со стороны Запада и внутренней «пятой колонны». 

Геннадий Андреевич указал на то, что либеральный эксперимент, затеянный в начале 90-х, уже обошелся русскому народу в 20 миллионов жизней. Одновременно многие соотечественников оказались отрезанными новыми государственными границами. Кроме того, лидер коммунистов отметил стремительную убыль населения в русских регионах. Так, например, Нижегородская область потеряла 650 тысяч человек. 

В качестве основных причин сложившейся ситуации Г.А. Зюганов назвал искусственное навязывание не свойственных русским ценностей, уничтожение национальной культуры, переписывание истории, очернение советского прошлого. Антинародная политика, по его словам, проводится и на законодательном уровне, в том числе сегодня, под прикрытием пандемии коронавируса. «Это продуманная система, которая подрывает внутреннее единство», - заявил Геннадий Андреевич.

Председатель ЦК КПРФ указал на обострение в связи с распространением коронавируса социальных противоречий, порожденных мировой системой глобализма. Он рассказал о проблемах борьбы с пандемией, связанных с низкой дисциплиной органов исполнительной власти, игнорированием мирового и советского опыта противодействия инфекционным заболеваниям.

Также лидер коммунистов констатировал неспособность капиталистической системы бороться со столь масштабной угрозой. Он отметил, что Россия с ее периферийной экономикой не в состоянии справиться с пандемией и экономическим кризисом успешней, чем развитые страны. Геннадий Андреевич заявил о необходимости вложения средств в передовые технологии, производство и социальную сферу. При этом в качестве примера эффективного хозяйствования он привел работу народных предприятий, подвергающихся мощной информационной атаке и вынужденных бороться с атаками рейдеров.

Г.А. Зюганов указал на недопустимость драпировки Мавзолея во время намеченного парада ко Дню Победы на Красной площади. «Это не просто позор, - заявил он. – Это искажение исторического образа той Великой Победы и того Великого Парада». Лидер коммунистов призвал руководство страны быть последовательными в защите истории от фальсификаций и активно противодействовать подобным явлениям как в России, так и на международной арене.

В качестве основной меры, способствующей повышению рождаемости, Геннадий Андреевич назвал оказание помощи молодым семьям и семьям с детьми. Также он выразил надежду, что его статья позволит актуализировать проблему и вызовет дискуссию в обществе. «Нам надо найти мирный, достойный выход, - сказал лидер коммунистов. - Мы заслужили его».


Просмотров: 7
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ