• Пресс-служба ТРО КПРФ

Итоговая сессия депутатов в Нижнекамске

На декабрьской итоговой сессии депутатов городского и районного Совета в Нижнекамске, наши депутаты от КПРФ: Ягудин Альберт Ахметвагизович и Гилемханов Ильдар Гумарович, единственные из всех депутатов в Нижнекамском городском Совете, кто проголосовал ПРОТИВ принятия бюджета города Нижнекамск на 2021 год.

От Нижнекамского отделения КПРФ по включению в бюджет 2021 года было выдвинуто много предложений, среди них были следующие:

1) Рассмотреть на сессии городского Совета вопрос о присвоении городскому поселению город Нижнекамск - административному центру Нижнекамского муниципального района статуса городского округа.

В настоящее время в Татарстане статус городского округа имеют только Казань и Набережные Челны. Нижнекамск, третий по численности населения и крупнейший в России и Европе производитель нефтехимической продукции имеет статус городского поселения, как Чистополь, Заинск и т.д.

Решение вопроса (со всеми плюсами и минусами) даст городу дополнительные средства из республиканского бюджета на медицину, образование и другие, социально полезные блага!

2) По вопросам городской инфраструктуры:

2.1. Рассмотреть на сессии городского Совета вопрос о создании в городе сквера А.С.Пушкина, а в бюджете софинансирование на проведение необходимых работ и установку бюста великого русского поэта.

Так как, 2021 год объявлен Президентом Татарстана «Годом родных языков и народного творчества». Решение данного вопроса, которого КПРФ добивается 4 год, будет своевременным.

2.2.Рассмотреть на сессии вопрос о проведении капитального ремонта памятника В.И.Ленину и реконструкцию прилегающего сквера.

2.3.Рассмотреть на сессии вопрос о включении в бюджет города ремонт дорого и тротуаров в 36-м микрорайоне.

2.4.Решить вопрос с прокладкой новых трамвайных линий. Включить затраты в бюджет.

2.5.Городу срочно требуется капитальный ремонт, с последующим обновлением, заменой водоводов, между станцией очистки воды и городом. Трубы все давно сгнили, и им требуется ремонт, о чём мы неоднократно писать в соответствующие службы.

3) Нужно рассмотреть на сессии вопрос о создании в городе скульптурной композиции комсомольцам-первопроходцам, участникам Нижнекамской ударной комсомольской стройки. Предусмотреть в бюджете софинансирование проведения необходимых архитектурно-строительных работ.




Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ