• Пресс-служба ТРО КПРФ

ИНФОРМАЦИЯ


О подготовке и проведении выборной кампании Нижнекамским местным отделением КПРФ на выборах депутатов Нижнекамского городского Совета, депутатов сельских поселений Нижнекамского муниципального района и дополнительных выборов депутата Государственной Думы Российской Федерации 11-13 сентября 2020 года.

В выборах депутатов по городу Нижнекамску и Нижнекамскому муниципальному району 11-13 сентября т.г. должны были принять участие более 200000 избирателей.

В дополнительных выборах депутата Государственной Думы Российской Федерации приняли участие избиратели 10 районов Татарстана (Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Заинского, Нижнекамского, Нурлатского, Спасского, Черемшанского, Чистопольского), общей численностью более 440000 человек.

В г.Нижнекамске на предстоящие выборы было образовано 84 избирательных участка. 64 «закрыты» членами КПРФ с правом решающего голоса, 19 сторонниками партии.

Все 84 участка «закрыты» наблюдателями от избирательного объединения «Нижнекамское местное отделение Татарстанского регионального отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». 80 участков «закрыты» членами комиссий с правом совещательного голоса. Всего на выборы в дни голосования по городу направлено 164 человека.

По Нижнекамскому муниципальному району из 34 избирательных участков членами КПРФ «закрыто» 6 (по крупным сельским поселениям и п.г.т. Камские Поляны) и 11 сторонниками партии.

Всего на выборы направлено по городу и району в разном качестве 181 человек.

Конференция Нижнекамского местного отделения КПРФ выдвинула своих кандидатов в депутаты по всем одномандатным округам г.Нижнекамска, по единому списку партии и по всем сельским поселениям Нижнекамского муниципального района. Всего (с учетом того, что несколько человек баллотируются в Советы разных уровней) выдвинуто 29 кандидатов.

За время предвыборной агитации горком КПРФ, совместно с ЛКСМ и «Надеждой России» провел 15 одиночных пикетов по раздаче населению агитационных материалов кандидатов, в т.ч. кандидата в Государственную Думу Альберта Ягудина, расклейке плакатов, листовок. Было выпущено три тиража газет общим объемом 70 тыс. экземпляров, изготовлены 2 баннера, изготовлено, расклеено и роздано населению Нижнекамска и районов, входящих в избирательный округ кандидата, 12000 буклетов и плакатов, 12000 карманных и настольных календарей. Были запущены рекламные ролики и вывешены листовки Ягудина в общественном транспорте города. Распространены рекламные ролики в соцсетях. Кандидат в Государственную Думу Альберт Ягудин провел встречи с партийным активом и общественностью в Чистополе, Заинске, Нурлате.

По итогам голосования.

Выборы Президента Татарстана.

Действующий Глава Республики получил подавляющее число голосов избирателей во всех участковых комиссиях города и района. Следует заметить, что в отсутствии кандидата от КПРФ, второе место, практически на всех участках в Нижнекамске, занял лидер «Коммунистов России» Альфред Валеев.

Выборы депутата Государственной Думы.

Кандидат от КПРФ Альберт Ягудин занял второе место по округу, набрав 9.33% голосов избирателей.

Выборы в Нижнекамский городской Совет.

Из выдвинутых по городским одномандатным округам кандидатов от КПРФ ни один не был избран, но все кандидаты уверенно заняли вторые места. По разным участкам отставание составило от 250 до 700 голосов. Так кандидат в депутаты Булат Хузиев на некоторых своих избирательных участках набрал более 35% голосов избирателей. Кандидат в депутаты Эмиль Калимуллин и Святослав Таротин более 25%. Большое значение имели биографии кандидатов, их нынешний «общественный» статус. Многие кандидаты провели большую агитационную работу с избирателями.

По единому списку партии в состав городского Совета избраны Ягудин Альберт Ахметвагизович и Куриленко Владимир Анатольевич.

По единому избирательному округу партия набрала 17,83 %, что почти в два раза выше результатов прошлых выборов. Но для избрания третьего депутата от КПРФ и создания фракции не хватило 7%. На некоторых участках, в частности 2210 КПРФ получила 958 голосов, против 250 от «ЕР», на участке 2208-700 голосов, против 450 от «ЕР». На других участках расхождение малозначительное.

В дни голосования, первый секретарь Комитета Нижнекамского местного отделения КПРФ, кандидат в депутаты Государственной Думы России Альберт Ягудин произвел личную проверку работы участковых избирательных комиссий и участников выборов, назначенных от КПРФ.

Следует заметить, что Нижнекамский городской Совет самый малочисленный-26 депутатов из крупных городов Татарстана, 13 из которых избираются по единому округу.

При полученном результате, для сравнения, в Альметьевске мы бы получили 3 мандата, в Челнах 5, а в Казани 6.

По выборам в сельские поселения.

Партия почти в четыре раза увеличила свое представительство в Советах Нижнекамского муниципального района. Избрано 11 депутатов против 3 на прошлых выборах. В трех сельских поселениях: Елантовском, Майскогорском, Шингальчинском наши кандидаты, к сожалению, уступили кандидатам от ЕР.

Первый секретарь Комитета

Нижнекамского местного отделения КПРФ А.А. Ягудин.

Просмотров: 10
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ