• Пресс-служба ТРО КПРФ

ИЗБАВИМ КАЗАНЬ ОТ УРОДСТВ «УНИСТРОЯ»!

ЗАЯВЛЕНИЕ КАЗАНСКОГО ГОРОДКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КПРФ по вопросу размещения «памятников» на площади у торгового центра на улице Павлюхина.

Общественность Казани поражена очередным творением так называемых «современных художников». К нам поступают многочисленные обращения казанцев, шокированных новыми архитектурными выкрутасами. Хотя казалось, что после таких диких скульптур, как «Конь-страна» на Баумана или драконов у «Чаши» казанцев сложно удивить, инициаторы новой выставки смогли это сделать. И удивление это - со знаком жирного минуса.

Напомним, что около одного из торговых центров на улице Павлюхина появились страшные скульптуры. Они содержат изображения Ленина, Сталина, Маркса, ряда других исторических личностей. Скульптура под названием «Атлеты неофутуризма» содержит фантасмагорических чудищ, в которых слились воедино части чьих-то тел, растений, кирпичи и головы людей, в том числе и лидеров советского государства.

В тоже время сама композиция, её визуальное оформление не вызывают ничего, кроме омерзения. Создаётся ощущение, что автор находился в состоянии помутнённого рассудка или в наркотическом опьянении при изготовлении своих «шедевров». Задача любого творения – пробуждать добро и светлые чувства в душе зрителя. Какие чувства могут родиться у стороннего наблюдателя при осмотре привезённых в Казань памятников, кроме омерзения и ужаса?!

Как говорил Самюэль Батлер, «любое человеческое творение… - это всегда автопортрет». Следуя этому утверждению, мы понимаем, что автор скандальных скульптур Дмитрий Каварги, пытаясь плюнуть в великих людей прошлого, только показал свой никчёмный моральный и профессиональный облик. Творения Каварги нельзя назвать искусством – в них нет ни эстетики, ни красоты, ни гармонии!

Если с автором всё более-менее понятно, то остаётся загадкой логика предпринимателей из строительной компании «Унистрой», подарившей горожанам возможность «наслаждаться» сим ужасным творением. Мы видим, какой художественный и эстетический уровень у возводимых «Унистроем» жилых домов. Знаем, что в Компании напрочь отсутствует уважение к культуре и архитектуре родного города, что проявилось в подлом сносе казарм на территории артиллерийского училища.

Но мы не ожидали, что в год широко отмечаемого в Республике праздника 100-летия со дня образования ТАССР коммерсанты найдут в себе силы порочить автора татарстанской государственности и главу Советской России, нашего земляка – Владимира Ильича Ленина.

Казанское городское отделение КПРФ глубоко возмущено размещением на одной из центральных улиц города кощунственных, бездарных и вредных архитектурных композиций, и требует от городских властей и компании «Унистрой» немедленно демонтировать их, освободив Казань от омерзительных трудов по всей видимости психически неполноценного автора.

Также мы требуем от властей Казани наказать компанию «Унистрой» за размещение в центре города столь вызывающей архитектурной композиции!



Просмотров: 202
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ