• Пресс-служба ТРО КПРФ

ЗАЯВЛЕНИЕ Фракции КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан

ЗАЯВЛЕНИЕ

Фракции КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан

« В защиту народного экс-губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко и народного Президента России – Грудинина Павла Николаевича»


12 декабря 2019 г. губернатор Иркутской области подал в отставку. Вполне очевидно, что решение это принято под мощнейшим давлением федерального давления и СМИ.. Фракция КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан считает это неприемлемым.

Сергей Левченко – единственный губернатор, который сумел за 4 года удвоить бюджет области, разработать пятилетний план развития региона и практически его исполнил. Дерипаска платил в Иркутской области 100 млн. рублей налогов, а сейчас платит 2,5 млрд.рублей, в 25 раз больше!!!!

В Иркутской области было три сотни черных лесорубов, но их всех заставили встать на учет и платить налоги. Раньше они давали в казну 1,5 млрд.рублей. а сейчас – 10 млрд.рублей.

Причем такая же лесосека в Красноярском крае дает лишь 1,5 млрд.рублей.

Иркутская область Сергея Левченко увеличила темпы строительства социального жилья в 6 раз, ежегодные темпы развития региона – 6%!!! Эти темпы выше мировых!!!!

А что касается ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, то полномочный представитель Президента Российской Федерации Меняйло высоко оценил темпы работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 98% пострадавших, либо уже получили жилье, либо сертификаты.

Масштаб чрезвычайно ситуации в Иркутской области весьма огромен и вполне очевидно, что на уровне области всю проблему быстро решить невозможно. Пострадало большое количество человек на огромной территории. В такой ситуации вся страна должна была сплотиться и спасать область, как было при землетрясении в Армении в Советский период. А что мы видим? Да, вопрос решался тяжело, пострадали люди, их имущество, земли. Но вопрос в принципе их решен. Тогда в чем же дело?

Говорили, что в Иркутской области полно проблем! Но в каких субъектах нет проблем? Везде их достаточно. Вся страна в глубоком кризисе! Где рост благосостояния и реальных доходов населения.

Говорили, что люди попросили Президента пригласить новых руководителей! Извините, люди также требуют отставки Правительства Медведева Д.А., но , В.В. Путин их не слышит и не видит.

Говорили, что выборы на носу! Да, это верно. Если бы Сергей Левченко продолжил работать, то он бы вновь был избран губернатором Иркутской области!

Начиная с января этого года, в эфире появились 650 грязных и отвратительных сюжетов о Левченко.

Сергей Левченко объяснил свою отставку: он вынужден был уйти, чтобы прекратились репрессии в отношении региона и работающих там людей, причем хороших специалистов.

КПРФ, наши избиратели продолжат борьбу в защиту народных губернаторов Сергея Левченко, Виктора Коновалова, мэра Новосибирска Анатолия Локтя и других коммунистов-руководителей!!!!

Уважаемые коллеги! От имени КПРФ поздравляю всех с наступающим Новым годом. Желаю Вам здоровья, благополучия, достатка и мирного неба.

Яна ел бэлен, сэзне котлым. Тынычлык исэнлек – саулык. Хэм бэхеттелим




Просмотров: 8
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ