• Пресс-служба ТРО КПРФ

Заявление Бюро рескома ТРО КПРФ

Заявление

Бюро рескома ТРО КПРФ в защиту С.Г.Левченко, его семьи, других руководителей -коммунистов.


Мы, члены Бюро рескома Татарстанского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации обращаемся к вам, уважаемые товарищи коммунисты, к нашим сторонникам, ко всем, кому дороги идеалы справедливости и народовластия, всем неравнодушным гражданам Республики Татарстан с призывом объединиться в борьбе за демократию и законность.

В последнее время международное положение России становится все сложнее. Усиливается давление на наше государство со всех сторон. Ситуация внутри страны по всем показателям тоже ухудшается. Идет глубокий спад экономики, растет число нищих и бедных, нарастает раскол общества. В этих условиях разумной политикой власти должна была бы стать консолидация всех государственных, патриотических сил для вывода страны из системного кризиса. Вместо этого власть усиливает давление на левопатриотические силы. Удары наносятся по наиболее достойным представителям партии и нашим союзникам, возглавляющим органы исполнительной власти и крупные предприятия. Особенно лютому давлению, безудержной кампании лжи и клеветы в настоящее время подвергается один из руководителей КПРФ, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Жесточайшим информационно-пропагандистским и политическим давлением его вынудили уйти с поста главы региона. Однако Левченко не ушел из политики. Его команда активно участвовала в губернаторской избирательной кампании этого года. Ныне появились перспективы его возвращения в Государственную Думу РФ. Только этим мы можем объяснить жесткий наезд на народного губернатора и его семью. Арест его сына по абсолютно фальшивому предлогу, постоянные обыски у самого Сергея Левченко подтверждают, что власть грубо использует правоохранительные и судебные органы в политических целях.

И это не единичные случаи расправ. Под покровительством чиновников и силовиков продолжается разбойничье нападение на совхоз имени Ленина, руководитель которого Павел Грудинин успешно выступил на президентских выборах 2018 года в качестве кандидата от КПРФ. Он получил поддержку почти 9 миллионов избирателей и занял уверенное второе место. Именно поэтому криминальная попытка рейдерского захвата совхоза пользуется полной поддержкой властей, намеренных подавить популярного общественного деятеля. Мы обязаны напомнить обществу о судьбе нашего товарища Владимира Бессонова, который на основании совершенно лживых обвинений осужден на тюремный срок и на многолетнее поражение в политических правах. Мы обязаны напомнить об Иване Егорове, который получил тяжелые увечья, защищая от фальсификации результаты выборов, о Сергее Резнике, который отсидел 2,5 года за правду.

Под домашним арестом под абсурдным предлогом томится Николай Платошкин. То и дело задерживают Сергея Удальцова, который, как и его товарищ Леонид Развозжаев, безвинно отсидел несколько лет в тюрьме. Продолжается прокурорский наезд на лучшее коллективное хозяйство страны «Звениговский», возглавляемое И.И. Казанковым (Марий-Эл).

Мы призываем вас, уважаемые товарищи, всех тех, кому дороги идеалы справедливости и народовластия встать на защиту наших товарищей - жертв политических преследований, требовать прекращения использования правоохранительных и судебных органов в качестве политической дубинки в отношении С.Г.Левченко, его семьи, других руководителей - коммунистов, восстановления законности и демократии.

Антикоммунизм не пройдет!

Народовластие и социализм восторжествуют!

Бюро рескома Татарстанского регионального отделения

Коммунистической партии Российской Федерации




Просмотров: 10
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ