• Пресс-служба ТРО КПРФ

ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО КОМИТЕТА НИЖНЕКАМСКОГО МО ТРО КПРФ ПО СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ

Уважаемые нижнекамцы!

Введенные на территории Республики Татарстан дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса (QR-коды, принудительная вакцинация больших групп населения, запрет на оказание бесплатной плановой и амбулаторной медицинской помощи) вызывают огромное беспокойство.

Коронавирус – действительно серьезная опасность, и последние действия властей свидетельствуют: справиться с ней на сегодняшний день государство не может. Чиновники просто не знают, как это сделать.

Причина неспособности противостоять вирусу – развал медицины, особенно первичного звена, «оптимизация», многолетнее недофинансирование и отток кадров. Во многих районах организованная система здравоохранения практически перестала существовать, действуют лишь ее остатки. Как следствие – медучреждения в крупных городах Татарстана перегружены и не справляются с наплывом заболевших.

Требование всеобщей вакцинации любой ценой в таких условиях – это попытка подмены: чиновники понимают свою неспособность в короткие сроки возродить медицину и пытаются изображать активность.

Вакцинация – это мера профилактическая, предупреждающая. Проводить ее в разгар эпидемии нужно с большой осторожностью на строго научной основе. КПРФ в Татарстане плотно взаимодействует с медицинским сообществом, и мы можем со всей ответственностью сказать: борьба с вирусом ведется «на ощупь». Отсутствуют объективные научные данные, подтверждающие потенциальную эффективность всеобщей вакцинации. Не публикуется реальная статистика заболеваемости. Не проводится масштабный анализ влияния вакцинации на уровни заражаемости и смертности. Меняются (порой кардинально) протоколы лечения больных с коронавирусом. Вакцинация осуществляется без надлежащего контроля за здоровьем приходящего на прививку человека.

В общественное сознание при помощи официальных СМИ запускаются сомнительные с научной точки зрения гипотезы, произвольно высказываются рекомендации (зачастую противоречащие друг другу), игнорируются общеизвестные эпидемиологические нормы. Власти уже готовы прививать беременных, пациентов с хроническими заболеваниями, детей.

Такой подход вкупе с публичными заявлениями чиновников прямо указывает: принуждение к вакцинации, QR-коды, запрет на плановую медпомощь – это политическая акция, связанная не с борьбой с коронавирусом, а с желанием показать Москве «красивую» статистику по количеству вакцинированных.

С точки зрения демографии — это преступный акт, граничащий с геноцидом. Он ведет к дальнейшему росту смертности в регионе.

В связи с этим мы требуем:

1. Немедленно прекратить терроризировать население угрозами и необоснованными ограничениями, не несущими никакого эффекта в борьбе с вирусом.

2. В полном объеме возобновить оказание медицинской помощи всем категориям населения, а также ввести компенсационные механизмы пострадавшим в борьбе с коронавирусом.

3. Соблюдать принцип информационной открытости (прозрачности), для обеспечение внимательного наблюдения и контроля за субъектами государственной власти со стороны общества.

КПРФ поддерживает любую общественную активность, направленную на борьбу с несправедливыми и дискриминационными решениями чиновников!

КПРФ решительно против принудительной вакцинации!





Просмотров: 13

Недавние посты

Смотреть все