• Пресс-служба ТРО КПРФ

Дистанту дали отпор! Благодаря народному протесту, участию КПРФ закон отложен на неопределённый срок

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, Денис Парфенов, лидер Всероссийского движения «Надежда России» Нина Останина и лидер Общественного движения «Родители Москвы» Илона Менькова передали обращения родителей в мэрию Москвы с требованием отменить дистанционное образование и вернуть детей в школу.


В этот же день депутаты от «Единой России» вновь, во второй раз, попытались вынести на обсуждение в Госдуме законопроект о дистанте в первом чтении!

И вновь, по предложению депутатов от КПРФ Веры Ганзя и Валерия Рашкина, этот законопроект был снят с обсуждения. При этом ни один из представителей «Единой России» - ни председатель Госдумы, ни его заместители, ни руководитель фракции «ЕР», ни руководитель профильного комитета в ГД, не стали защищать этот закон, - никто так и не признался, по чьему решению закон о дистанте во второй раз пытались пропихнуть в повестку пленарного заседания! В то же время, власти признали, что сильный общественный резонанс нельзя игнорировать.

Денис Парфенов также отметил, что: «Правящий класс явно занервничал, и его представители попросту испугались возможной реакции народа! Это ещё не победа, но уже важное достижение. Поздравляю всех, кто выступал против дистанта, но борьба ещё требует продолжения».


Просмотров: 8

Недавние посты

Смотреть все