• Пресс-служба ТРО КПРФ

ДЕНЬ ПАМЯТИ ТАТАРСКОГО ПОЭТА ГАБДУЛЛЫ ТУКАЯ

Сегодня 26 апреля в день рождения татарского народного поэта, литературного критика, общественного деятеля Габдуллы Тукая представители Татарстанского регионального отделения КПРФ, ее сторонники и активисты во главе с секретарем по идеологии Татарстанского регионального отделения КПРФ, депутата Государственного Совета ресублики Татарстан Сафина Фадбира Магусовича возложили цветы к памятнику Габдуллы Тукая находящегося с торца театры оперы и балета города Казани.

Прожив короткую но яркую жизнь Габдулла Тукай оставил неизгладимый след в сердцах татарского народа и почитателей его творчества.

Его душа словно книга которую невозможно дочитать а то что прочитано всегда хочется перечитать. Габдулла Тукай и по сей день жив наших сердцах.

Покоя нет мне от душевной смуты, И чем же я не угодил судьбе? В такие неприятные минуты, Бывает, что не нравлюсь сам себе.

Как примириться мне с самим собою? Хоть пистолет приставь к виску! Когда беда сменяется бедою, Впадаю в беспросветную тоску.

Нет, не приду я к роковому мигу, С рассветом вновь надежду обрету. Возьму я в свои руки книгу, Когда особо мне невмоготу.

В ней радости бездонная зарница, В ней скрыта высшей правды суть. В ней слово каждое и каждая страница, Здезда, что освещает жизни путь.

Лекарство от душевного ушиба, И книгу тюркскую лелея и любя. Я ей скажу огромное спасибо, И верю снова в самого себя!










Просмотров: 14