• Пресс-служба ТРО КПРФ

Г.А. Зюганов: У наших депутатов и партийных организаций чиста совесть перед страной

24 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.


Г.А. Зюганов:

- Доброе утро. Вчера Президент провел очень важный Государственный Совет вместе с комиссией, которая занимается стратегическим планированием. Мы давно настаивали, чтобы главные вопросы образования, здравоохранения, науки и культуры были рассмотрены на Госсовете. Они сегодня самые актуальные и самые болезненные.

Президент не просто провел Совет, но и выслушал всех ведущих специалистов, в том числе и губернаторов и каждого из лидеров.


Я напомнил, что прошло два с половиной года после того, как вышел его указ. Первый его указ назывался «Человеческий капитал», где, действительно, проблемы образования, науки и демографии были выдвинуты на первый план. Проблема науки возглавляла раздел, который связан с экономикой.

К сожалению, те главные цели, которые Президент ставил: войти в пятерку ведущих держав мира, одолеть бедность, остановить вымирание и все сделать для того, чтобы освоить новейшие технологии (а для этого надо максимально модернизировать образование) - не только не достигнуты, но еще больше их решение отдалилось.


Или мы выберем новый курс и под этот курс сформируем необходимый бюджет или дальше будем проседать. Мы сегодня занимаем 12-е место в мировой иерархии. Если сохранятся эти темпы, а темпы уже около 10 лет крутятся вокруг нуля или одного процента, то мы уже через три года будем пятнадцатые.

Такое беспокойство вчера звучало во многих выступлениях. Приятно, что министры и руководители направлений все-таки пытаются повернуть страну к новым высотам знаний, борьбы с болезнями и освоения всего лучшего и передового, но эту задачу никогда не решить, если они невнимательно будут и дальше изучать наши предложения и законы.

У наших депутатов и партийных организаций чиста совесть перед страной. Мы подвели итоги 2020 года. Определили задачи на следующий год. Мы подготовили реальную программу вывода страны из кризиса и продемонстрировали на практике, в том числе и в ряде регионов, как можно решать эти задачи.

Я вчера поблагодарил Президента за то, что поддержали наш проект по созданию свободной экономической зоны у меня на Родине – в Орловской области.

К слову сказать, Орловщина в этом году показала лучший результат в аграрном секторе. Собрали почти по 6 тонн зерна на человека. Это лучший урожай в нашей стране. Вообще, если страна производит по одной тонне зерна на человека, имеет еще и тонну нефти, эта страна считается богатой и преуспевающей.

На 104 процента выполнено развитие промышленности. И что исключительно важно, многое делается для того, чтобы молодежь была образованной и подготовленной.

Мы в Орловской области проведем в ближайшие три месяца большой Общероссийский форум «Образ будущего», который готовит губернатор А.Е. Клычков, наш научный совет и специалисты в этой области.

Я особо продемонстрировал, что внесение закона, по которому можно распродавать МУПы и ГУПы, является грубейшим нарушением элементарного управления. Показал, как город Новосибирск, возглавляемый коммунистом А.Е. Локтем, решает эти задачи. Новосибирцы не продавали свою коммуналку. И в результате они управляют водоканалом (там чистейшая вода), они определяют порядок работы общественного транспорта (у них метро рентабельно), у них все делают для того, чтобы аптеки были обеспечены лекарствами. Эти аптеки подчиняются мэрии, а не очередным упырям, которые повсюду удваивают цены.

На наш взгляд, исключительно важно сегодня понять, что мы вступаем не просто в 21-й год. Этот год будет самый сложный и трудный для всей планеты.

Я недавно посмотрел выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш. Он прямо сказал, что впервые за 80 лет будет самая большая рецессия и спад. Человечество стоит перед массовым голодом и нищетой.

Для того, чтобы у нас это не случилось, надо максимально распорядиться нашими резервами и ресурсами. Я вчера сказал Президенту: «Или мы вложим огромные средства, которые у нас есть, для того, чтобы поддержать, прежде всего, те главные цели и задачи, которые вы сформулировали, или они будут к 23-му году провалены». Я надеюсь, что нас вчера услышали.

Президент прокомментировал мое жесткое замечание о Правительстве. Я сказал, что Правительство по сути дела подрывает свой авторитет, внеся в Думу предложение о приватизации целого ряда крупнейших госкорпораций. Разве мы собираемся продолжить лихие 90-е по рецептам Гайдара и Чубайса?

Президент, комментируя, сказал, что действовать следует аккуратно, что еще надо все взвесить. То, что вынесено это на распродажу, на мой взгляд, самый опрометчивый шаг Правительства Мишустина, который по сути дискредитирует кабинет министров.

Я еще раз обращаюсь к «Единой России» и Правительству. Пересмотрите это решение. Отзовите его, потому что оно подрывает ту стабильность, которой гордится Путин.

Особое внимание я уделил тому, что на стабилизации во многом скажется выборная кампания. Она либо превратится в холодную Гражданскую войну, либо она позволит провести полноценное соперничество, представив свои программы и команды. Мы особое внимание всегда уделяли промышленному комплексу. Мы считаем, что на этом направлении наша партия добилась бы больших результатов, если бы в бюджет вошло финансирование наших ведущих программ, результат был бы огромный.

Я вчера привел такой пример. Коломейцев – человек, который работал на Россельмаше. Академик Кашин. Блестящий руководитель Харитонов. Все эти люди многие годы поддерживали сельхозмашиностроение. Что мы сегодня имеем? Мы имеем единственную отрасль, в которой есть прибавка 20 процентов.

Если бы таким же образом решалась задача повсеместно, мы бы получили, вообще, колоссальный результат.

Мы внесли предложение на Госсовете о второй целине. Президент поддержал, дал поручение. Правительство мало чего сделало, тем не менее, мы сами провели эксперимент в Московской области. В двух районах вспахали дополнительно 40 тысяч гектаров и получили зерна в пять раз больше. Я так и сказал Президенту: «Если бы мы провели эту операцию по всей стране, мы бы получили дополнительно зерна 100 миллионов тонн». И тогда была бы решена задача получить 50 миллиардов долларов за счет продажи сельхозпродукции. Спокойно и уверенно решили.

А если бы вы поддержали нашу инициативу по народным предприятиям (я пригласил их снова посетить совхоз имени В.И. Ленина), то мы бы тогда накормили отборными дешевыми продуктами высшего качества не только своих 150 миллионов, но еще 500 миллионов иностранцев.

Лучший результат в стране получил совхоз имени В.И. Ленина. Лучшие надои – 11 тысяч литров, лучшие поля, лучшие сборы овощных и фруктовых культур, лучший спортивный комплекс, лучшие социальные гарантии, зарплата 100 тысяч рублей в среднем, помощь ветеранам – более 100 тысяч рублей в год юбилея. Берите пример!

Но по-прежнему рейдеры и вся эта мерзкая публика ходит вокруг этого хозяйства. Я вчера обратился к Президенту. Я говорю, выполнили ваше поручение. Провели Общероссийский семинар, сделали на нем доклад. Выступили руководители. Но наемники, которых благословили судебные мантии, прокурорские мундиры и чиновники, как шакалы ходят вокруг этого хозяйства. Уберите их оттуда! Уберите их немедленно!

В целом мы считаем, что наши партия и фракция выполнили свои основные задачи.

Но обращаюсь к партии власти. Вы вместо того, чтобы вести диалог, в последнее время вкатили нам целый ряд законов, в которых подвергаете насилию и штрафу любого, кто вышел с пикетом или открыл рот так, как вам не понравилось. Умные и ответственные правители так не делают. Они ведут диалог и ищут решение. Вы пока движетесь по старому курсу - полицейским путем. Это плохое решение. Желаем, чтобы в новом году вы сделали в этом отношении далеко идущие выводы.

Всех поздравляем с Новым годом и желаем удачи!


Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ