• Пресс-служба ТРО КПРФ

Г.А. Зюганов: «Сотрясающий страну кризис требует согласованных и совместных действий»

23 июня, предваряя пленарное заседание в Госдуме, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.


Президент В.В. Путин выступил со статьей в иностранной прессе, статья вышла и в наших газетах. Путин призвал всех к честному освещению исторических событий, к защите нашей Победы и правды истории.

Наша газета «Советская Россия»  выпустила специальные «Отечественные записки», где около сотни фотографий и исторические документы. Легендарный парад Победы представлен поминутно. Прежде всего, здесь сказано о том, что послужило фундаментом этой Великой Победе.

Еще раз всем хочу напомнить, чтобы правда истории восторжествовала, надо понимать, что накануне Великой Отечественной войны мы одержали несколько выдающихся побед, которые и были фундаментов в той главной победе над фашизмом и нацизмом.

Это была победа за возрождение единой страны в форме Советского Союза, победа над неграмотностью, когда страна встретила 1941 год с самыми грамотными командирами и солдатами, лучшим станочным парком и лучшими изделиями. Потому что грамотные инженеры, рабочие и специалисты выпускали лучшую технику, грамотные офицеры и солдаты быстро ее осваивали, грамотные командиры обеспечивали лучшие в мире военные операции, которые и сегодня изучаются во всех академиях мира.

Есть у меня книга «Великие речи, которые изменили мир». В ней есть и знаменитая речь Жукова на параде Победы, которая также вписана в историю. В книге есть речь Сталина, когда он обратился к народу со словами: «Братья и сестры, победа будет за нами!». И знаменитая речь Ленина «Что такое Советская власть?».  Здесь есть и знаменитый тост Сталина «За русский народ», который проявил высочайшее мужество и терпение, сплачивая все народы для достижения Великой Победы.

Мы открыли выставку, посвященную Великому параду. Я хочу, чтобы вы внимательно осмотрели ее. Когда похожая выставка была развернута в Манеже, Путин долго стоял и смотрел на картину, где к подножию Мавзолея советские офицеры бросают двести гитлеровских штандартов и знамен, поверженных в Великой Отечественной войне.

Мы надеялись, что историческая правда обязательно восторжествует. Тем более, около 50 организаций официально обратились к Президенту страны и Верховному Главнокомандующему воспроизвести облик Мавзолея в том виде, в каком он был в 1945-м году. К сожалению, те, кто организовывает этот парад, оградили Мавзолей деревяшками, щитами и фанерками. Они отгораживаются от великой советской эпохи.

На мой взгляд, это свидетельствует о том, что не готова современная власть воспроизводить правду истории. И на это обратили внимание на дискуссии у Соловьева некоторые крупные обозреватели. Они подчеркнули, что наши предки защищали не просто Родину, а защищали Советскую Родину. Ибо советская Родина дала возможность всем гражданам страны получать такие гарантии поддержки и образования, прорыва науки и создания супертехники, которое ранее человечество не видело. Ленинско-сталинская модернизация дала в среднем почти 15 процентов прироста и позволила одолеть фашизм.

Мы надеялись, что будет воспроизведено единство всей нашей тысячелетней истории, о которой есть и поправка в Конституции. Но оказывается, огораживая Мавзолей, те, кто проводит такого рода парады, забыли о том, что усыпальница В.И. Ленина является сакральным местом для нашей державы. Она является символом, который встречал все выдающиеся события. Там отправляли солдат в 1941 году защищать непосредственно Москву на легендарном параде, посвященном 7 ноября – годовщине Великой Октябрьской революции.

На этом Мавзолее Сталин принимал доклады Жукова и Рокоссовского в ходе легендарного парада в 1945 году.

На Мавзолее встречали первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

Там рядом, в некрополе, покоятся более 400 лучших сынов великой Советской эпохи. Там покоятся 32 маршала и генералов во главе с Жуковым, которые обеспечили эту Победу. Но эти фанерные щиты отделяют площадь и нашу современную армию от своих великих полководцев, у которых они учились.

Там покоится Гагарин вместе со своими друзьями и товарищами. Это первый космонавт, которым мы все гордимся и которого знают на всей планете.

Там покоятся три гения, которые создали ракетно-ядерный щит. Это Королев, Курчатов и Келдыш.

Никакого смысла не было закрывать Мавзолей фанерками! Не хотите подниматься на Мавзолей, тогда поставьте свои трибуны рядом. Но не отделяйте великую Советскую эпоху, которую защищали все граждане нашей Советской страны.

Все командиры и командующие были коммунистами. И они верой и правдой служили Компартии и трудовому народу. Это была основа нашей Победы, потому что встретились две идеологии. Лютая человеконенавистническая идеология гитлеризма, который стал в печах сжигать себе подобных и истреблять целые народы. Идеология справедливости, дружбы и труда Советской страны, которая и сегодня пробивает себе дорогу и которая обязательно победит.

В «Отечественных записках» показаны лица солдат, офицеров – участников парада, граждан, которые присутствовали на легендарном параде. Я хочу, чтобы вы посмотрели документальный фильм, который выпустили наши экраны. Всмотрелись в эти лица. Это лица героев, победителей, одухотворенных победой, своим подвигом и своей жертвенностью. Я хочу, чтобы вы познакомились с этим материалом.

Мы его отправим и Президенту, и членам Совбеза, и членам Правительства, и губернаторам, и законодателям. Когда уляжется коронавирус, мы предлагаем итоги празднования юбилея подвести на совместных заседаниях Думы, Совета Федерации и Правительства, и там определить свой новый путь и свой новый курс. Потому что кризис, который сегодня сотрясает страну, требует согласованных и совместных действий. Совместные действия наступают тогда, когда есть великие идеи, конкретные программы и талантливые руководители, способные сплачивать, а не раскалывать и разделять людей.

И еще одно. Фашизм родился по воле крупного капитала, который испугался торжества левых, социалистических и коммунистических идей. Он возродил фашизм, он его вооружил. И он его толкнул на войну. 71 миллион граждан планеты погибли в ходе этой войны. Исчезло целое крупное государство.

Сегодня эти же силы пытаются расшатать ситуацию в мире, объявили нас врагом номер один. Наложили на нас санкции и продолжают душить нашу экономику. Олигархия, которая обслуживает свои карманы, даже не прислушалась к коронавирусу. Она за эти три месяца захапала еще 62 миллиарда долларов - это более 4-х триллионов рублей. И 33 миллиарда долларов отправила за кордон. Вот вам шесть триллионов, которые необходимы для возрождения экономики и достойной жизни всех. И ветеранов, и детей войны, и многодетных семей, и всех остальных граждан.

Мы подготовили реальную программу вывода страны из кризиса, она соответствует победному духу наших отцов и предков. Мы будем ее настойчиво реализовывать.

У нас завтра еще одна очень важная дата. Сто лет Чувашской Республике. Мы отметили 100-летие Башкирии и 100-летие Татарстана. Чувашия – это чудная республика, я был там во всех районах. Прекрасные промышленность, производство. За годы Советской власти почти удвоилась численность население. За годы ельцинских «реформ» численность населения сократилась на 8%, была уничтожена половина производства. Тем не менее, живут, трудятся и укрепляют дух интернационализма дружбы и солидарности. Мы поздравляем Республику Чувашия со славным юбилеем. Будет чуть помягче ситуация, вместе с ними отметим юбилей. Трудолюбивая, милая, симпатичная, очень дружная Республика. Приглашаю вас посмотреть Чебоксары, город прекрасно выглядит, хорошо ухожен,

Они сохранили свою деревню, у них в деревне есть железное правило: «Если семья многодетная, все остается младшему сыну или дочери. Но он должен каждого старшего брата или сестру принимать, как хозяина». Следует этому поучиться, тогда будут укрепляться и семья, и дружба, и производство.

Поздравляем братскую республику со столетним юбилеем. Всем желаем успеха!


Просмотров: 7
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ