• Пресс-служба ТРО КПРФ

Г.А. Зюганов: «Мы продолжим укреплять дружбу народов России и Кубы»

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму в Гавану в связи с 62-й годовщиной Кубинской революции.


Первому секретарю ЦК Коммунистической партии Кубы Раулю Кастро Русу

Президенту Республики Куба Мигелю Диас-Канелю Бермудесу

Дорогие товарищи!

От имени Центрального Комитета КПРФ и от себя лично сердечно поздравляю вас с особой датой в истории вашей страны - 62-й годовщиной победы Кубинской революции. Её триумф стал кульминацией многолетней упорной борьбы лучших представителей кубинского народа во главе с команданте Фиделем Кастро за свободу и справедливость.

День 1 января 1959 года ознаменовал собой новый этап в истории Латинской Америки. Он стал днём рождения первого государства в Западном полушарии, начертавшего принципы социализма на своих знамёнах.

Советский и кубинский народы крепко связали по-настоящему братские отношения, проверенные совместной борьбой и единством целей. Их основы были заложены в те знаковые годы, когда Советский Союз уверенно протянул руку бескорыстной помощи героической Кубе.

В настоящее время Центральный Комитет КПРФ с удовлетворением отмечает активизацию сотрудничества между нашими странами, что отвечает коренным интересам российского и кубинского народов. Достижению этой задачи служит динамичное развитие наших межпартийных связей. Мы непременно продолжим прилагать самые деятельные усилия, направленные на укрепление дружбы между Российской Федерацией и Кубой, будем углублять отношения между нашими партиями.

С праздником Вас, наши дорогие друзья и товарищи!

С братским приветом,

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.


Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все