• Пресс-служба ТРО КПРФ

Г.А. Зюганов выступил в программе "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы"

В понедельник, 27 июля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы".


Геннадий Андреевич прокомментировал протесты жителей Хабаровска. Он высказал мнение, что криминальный передел собственности на Дальнем Востоке продолжает сказываться и в наши дни. Вместе с тем, лидер коммунистов осудил действия силовых органов, спровоцировавшие массовое недовольство, и призвал провести честное расследование в отношении экс-губернатора региона Фургала. "Я за то, чтобы это было предельно открыто и за то, чтобы услышали голос жителей Хабаровска", - заявил он.

"Власть разучилась вести честный диалог", - сказал Геннадий Андреевич, напомнив о политическом и уголовном преследовании депутата-коммуниста Бессонова, рейдерских атаках на совхоз имени Ленина. Он заявил о необходимости вмешательства руководства страны в происходящее.

Говоря о позиции КПРФ относительно массовых акций в Хабаровске, Г.А. Зюганов сказал: "Мы поддержали прежде всего протест и мнение граждан". Он заявил о необходимости вести диалог с россиянами, осудил принятие кулуарных кадровых решений.

Также лидер коммунистов раскритиковал практику проведения выборов с недопуском сильных конкурентов, без соревнования программ, что нашло отражение, например, в Иркутской области, Севастополе и в Хакасии. Геннадий Андреевич резко раскритиковал проведение многодневных выборов и удаленного голосования с отсутствием реального контроля. "Это все гонит людей на улицы, на площади и перечеркивает честные, нормальные выборы", - заявил он, назвав введенные новшества саботажем.

Г.А. Зюганов отметил, что власть меняется либо честными выборами, либо булыжниками и винтовкой. "Никаких других способов ни история, ни практика не знает, - заявил он. - Я за мирные, честные и достойные выборы".

Лидер коммунистов сообщил о подготовке программы и команды КПРФ к выборам, заявив о том, что партия имеет опыт выхода страны из кризиса, способна защитить результаты голосования и дать отпор произволу, в том числе массовыми акциями протеста. "Широкий фронт народно-патриотических сил способен остановить эту вакханалию", - сказал он.

Геннадий Андреевич осудил практику замалчивания акций протеста на федерпльных каналах. Он высказал мнение о наличии жесткой цензуры на телевидении, а также заявил о падении авторитета официальных СМИ. "Замалчивание только усугубляет ситуацию", - заявил лидер коммунистов. Одновременно он высказался против организации "оранжевых революций", ведущих к разрушению страны.

Г.А. Зюганов подробно рассказал о том, как Компартия борется за сохранение народных предприятий, в том числе совхоза имени Ленина. Он отметил, что сегодня рейдеры объединяются с силовиками и чиновниками, вместе с тем подчеркнув политические предпосылки нападок на Павла Грудинина. Геннадий Андреевич пригласил всех желающих посетить открытие водно-спортивного комплекса в совхозе. 

Лидер коммунистов прокомментировал арест Сергея Удальцова. Он отметил, что подобная реакция на критику власти неконструктивна и является следствием отсутствия общественного и политического диалога. 




Просмотров: 5
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ