• Пресс-служба ТРО КПРФ

В селе Беркет Ключ открылся новый Дом культуры.

В селе Беркет Ключ открылся новый Дом культуры. Ничто не оставили на «потом»: и внутри, и снаружи здания строители поработали на славу - качественно.

На торжественном мероприятии

часто упоминали имя Хафиза Миргалимова. Их односельчанин – известная личность в Республике Татарстан, он депутат Государственного Совета Республики Татарстан, первый секретарь регионального отделения КПРФ. Слово Хафиза Гаязовича имеет вес. Оказывается, о необходимости возведения в Беркет Ключе нового Дома культуры именно он заговорил первым, и даже обратился к Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову и получил его благословение на строительство.

- Спасибо большое Хафизу Гаязовичу и Рустаму Нургалиевичу, - сказал глава района Фердинат Давлетшин в своем поздравлении на сегодняшнем торжестве. - В республике действует очень много программ, не имеющих такого масштаба ни в каких других регионах нашей страны. Только в текущем году мы открываем уже третий сельский Дом культуры, один – после капитального ремонта, два – нововозведенные. В каждом населенном пункте есть какие-то работы, которые постепенно выполняются.

Глава района вручил Хафизу Миргалимову Благодарственное письмо.

Наш великодушный земляк сам присутствовал на празднике. А приехал он не просто так: оказывается, хлопочет по поводу завершения ремонта Новоильмовского и Лашманского сельских Домов культуры. Президент и в этом деле поддержал его.

В Беркет Ключе потребность в новом Доме культуры назрела давно, так как в старом здании, построенном силами колхоза, не держалось тепло, оно было невзрачным и тесным.

На торжестве, проходившем в этом селе, высказала слова поздравления и вручила подарок гость, принявший участие в мероприятии в качестве представителя Министерства культуры - директор учреждения «Таткультресурсцентр» Алсу Мифтахова. Здесь были вручены памятные подарки и строителям такого прекрасного здания.

Поблагодарила руководителей и строителей и начальник районного отдела культуры Рузиля Минхаерова.

Безусловно, как только перерезали алую ленту, народ прошел внутрь здания. Впечатляют его красота и убранство! Все новое, со вкусом оформленное: удобные кресла, дорогие шторы, просторная сцена, двери, открывающиеся и закрывающиеся от прикосновения пальца. Словом, все здесь по-современному. Даже стенды и вывески издали привлекают внимание, да и санузлы находятся прямо в здании.

Благоустроена и территория здания сельского Дома культуры на 100 мест, построенного по республиканской программе «Строительство и капитальный ремонт социальной и инженерной инфраструктуры», и снаружи здесь царит порядок. Подъезд к зданию заасфальтирован, сооружены тротуары.

По случаю открытия нового Дома культуры гостям был предложен большой концерт, а на улице всех угощали пловом, приготовленным здесь же - под открытым небом, горячим, душистым чаем из самовара на углях, национальными блюдами. В Беркет Ключе состоялся настоящий праздник.

Двери бывшего здания сельского Дома культуры не будут закрыты на замок. Здесь и сегодня работает библиотека, к тому же после ремонтных работ планируют соорудить спортзал. Возможно, и в этом вопросе окажет какую-то помощь односельчанин Хафиз Миргалимов. Вообще среди беркетключевцев – немало состоятельных, великодушных и деятельных земляков. Если возьмутся, то обязательно доведут дело до конца.

Кадыр Гумеров.




Просмотров: 8

Недавние посты

Смотреть все
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ