• Пресс-служба ТРО КПРФ

В Нижнекамске состоялся VII (совместный) Пленум Комитета и КРК Нижнекамского местного отделения КПРФ


Перед началом работы пленума по традиции первый секретарь Комитета Альберт Ягудин вручил партийные билеты вновь принятым членам партии Анатолию Бузирову и Андрею Кильдюшову.


Пленум рассмотрел вопрос об итогах выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва (08.09.2019 г.) и задачах на предстоящие в 2020 году выборы Президента Республики и депутатов Нижнекамского городского Совета и сельских поселений Нижнекамского района.


С докладом по вопросу повестки дня выступил первый секретарь Комитета Альберт Ягудин, который, в частности, отметил, что «городская партийная организация предполагала проигрыш на выборах по одномандатным округам Нижнекамского муниципального района кандидатам от «Единой России», но, как и Республиканский Комитет, избирательный штаб Рескома, реально рассчитывали на получение более высоких общереспубликанских процентов... Нижнекамская партийная организация с поставленными задачами справилась неплохо. Избирательный штаб сработал на достаточно высоком организационном уровне».


Далее первый секретарь озвучил задачи на предстоящие в 2020 году выборы, сделав особое ударение на выборах депутатов городского Совета и Советов сельских поселений района.

Секретарь Комитета по организационно-партийной и кадровой работе, руководитель избирательного штаба Нижнекамского местного отделения КПРФ Владимир Куриленко доложил членам городского Комитета об уже проделанной работе по предстоящим в 2020 году выборам.


«Подобраны кандидатуры кандидатов в депутаты во все 16 сельских поселений района... Составлен предварительный список кандидатов в депутаты по одномандатным округам по выборам в городской Совет. Ведется работа по единому списку... Проведен анализ реальной работы направленных от КПРФ на прошедшие выборы наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса... Списки на выборы 2020 года штабом будут скорректированы».

Выступающие в прениях члены городского Комитета, в целом, выразили неудовлетворение результатами голосования. Работу избирательного штаба признали удовлетворительной.

Пленум принял решение принять к неукоснительному исполнению городским Комитетом, всеми коммунистами отделения Постановление VI (совместного) Пленума Комитета и КРК Татарстанского регионального отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» «Об итогах выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва».


Пленум рассмотрел так же организационный вопрос. Из состава городского Комитета выведен Андрей Черниченко (по личному заявлению).


По всем рассмотренным на Пленуме вопросам приняты соответствующие постановления.

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все