• Пресс-служба ТРО КПРФ

В Казани открылась выставка о 100-летии Коммунистической партии Китая

1 июля в 16.00 состоялась церемония открытия международной выставки, посвященная 100-летию Коммунистической партии Китая. На больших фото-полотнах подробно показан весь ход истории партии за сто лет и неразрывно связанный с ней ход истории Китая.

Выставка даёт возможность в полной мере ознакомиться с прошлым, настоящим и будущим Коммунистической партии Китая и ещё ближе узнать Китай в новую эпоху. Основание Коммунистической партии и образование Китайской Народной Республики, социалистическая революция и социалистическое строительство, политика реформ и открытости, развитие социализма с китайской спецификой – все эти моменты подробно показаны на почти двухметровых полотнах.

Необычная выставка открывается в знаковом месте – на территории Дома-музея В. И. Ленина. В этом доме жила семья Ульяновых в восьмидесятых годах XIX века. В казанский период происходит становление личности Владимира Ульянова как революционера. Организатор выставки – Генеральное консульство КНР в Казани при содействии Дома-музея Ленина (филиал Национального музея Республики Татарстан), с которым консульство связывают долгие теплые отношения.

На открытии приглашены: представители Госсовета РТ, Министерства культуры и Мэрии Казани, руководители ТРО КПРФ, многочисленные друзья и партнёры китайского консульства и Музея. Открыл выставку Генеральный Консул КНР в Казани У Инцинь.

Торжественная церемония открытия состоялась на территории Дома-музея по адресу ул. Ульянова-Ленина, 58. Посетить выставку смогли все желающие бесплатно.



















































Просмотров: 109