• Пресс-служба ТРО КПРФ

В.И. КАШИН: У КОМСОМОЛА БОЛЬШИЕ ЗАДАЧИ ПО НАШЕЙ РОДИНЫ

В пятницу, 29 октября, в Москве прошло возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади честь 103-й годовщины со Дня рождения ВЛКСМ. По завершении церемонии заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил перед журналистами.


Владимир Иванович напомнил, что именно 29 октября 1918 года на съезде рабочей и крестьянской молодежи было принято историческое решение о создании Комсомола. Затем, после смерти В.И. Ленина, молодежная организация получила имя в честь Вождя Революции. "В тревожные годы молодая республика нуждалась в защите, - сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. - И тогда молодой юношеский задор и порыв был направлен партией и лидерами молодых людей, рабочих и крестьян на то, чтобы защитить Великий Октябрь".

В.И. Кашин отметил, что, несмотря на разрушение СССР, идеи, на которых воспитывалась советская молодежь, остаются востребованными. А в социалистическом Китае они заложены в основу воспитания молодежи.

"Горнило Гражданской войны закалило Комсомол", - сказал Владимир Иванович. Он напомнил о том, что свой первый орден, орден Красного Знамени, молодежная коммунистическая организация получила в 1926 году за защиту страны. "Надо было отапливать, надо было кормить молодую республику, - сказал выступающий. - И здесь проявился снова талант молодежи, ее энергия".

Затем были ордена 1931 и 1932 года за восстановление и развитие советского государства. В те годы социалистическое отечество развивало народное хозяйство, науку и культуру, готовилось к защите от внешней агрессии. И молодежь с честью выполнила поставленные перед ней задачи.

"Мы хорошо помним и ДнепроГЭС, и Магнитку, все эти уникальные проекты по преобразованию нашей страны в страну, которая решала по плану ГОЭЛРО задачи электрификации, индустриализации, - отметил В.И. Кашин. - И все это снова кокомсомол".

В.И. Кашин рассказал об участии Комсомола в обороне отечества в годы войны. Причем в борьбе с фашистами организация не только закалилась, но и выросла, несмотря на потери. Активное участие коммунистической молодежи в защите Родины было отмечено очередной государственной наградой.

В послевоенные годы, по словам Владимира Ивановича, комсомольцы снова активно приступают к работе. Они едут на грандиозные стройки, участвуют в освоении целины, прокладке БАМа. "Молодой энергичный человек готов свернуть горы", - подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ. Трудовые подвиги юных коммунистов снова были отмечены орденом.

В.И. Кашин поблагодарил всех тех, кто помогал восстанавливать Комсомол в годы рыночных реформ. Он отметил, что и сегодня юные коммунисты совместно с КПРФ и лево-патриотическими силами ведут работу по воспитанию подрастающего поколения и борется с вызовами, угрожающими России.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ назвал организацию коммунистической молодежи кузницей партийных кадров. Он напомнил о том, что многие лидеры КПРФ, такие как Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, К.К. Тайсаев, Н.И. Васильев и многие другие были активными членами ЛКСМ, помогали возрождать молодежное движение после развала СССР.

"У комсомола большие задачи по преобразованию нашей Родины", - сказал Владимир Иванович. Он призвал молодежь следовать заветам Ленина и заявил, что дело комсомола будет жить в веках.

* * *

В ходе мероприятия были также вручены партийные и комсомольские билеты вновь вступившим в наши ряды товарищам.




Просмотров: 11

Недавние посты

Смотреть все