• Пресс-служба ТРО КПРФ

В Доме-музее В.И.Ленина открылась выставка «Казань, век XIX.


Образы в прошлом». Главными героями выставки являются сама Казань и ее жители, т.е. город и горожане. А если по Шекспиру, «вся жизнь – театр», то мы предлагаем вам побывать в театре казанской жизни. Декорациями в нем будут фотографии старой Казани, а актерами – манекены, исполняющие роли горожан – пестрые по сути, как и разнообразные по своему составу сами жители Казани того времени. Наши актеры, конечно, узнаваемы в своей роли, благодаря костюмам и аксессуарам по моде того времени, а также месту среди декораций.

На небольшой выставке - 5 типажей горожан и, соответственно, пять зарисовок знаковых мест нашего города в фотографиях или декоративных элементах. Вы без труда узнаете велосипедиста, даму, приехавшую в Казань первым поездом из Москвы, девушку из светского общества и кавалера «полусвета», возможно шулера, выдающего себя за отставного офицера или помещика, гимназистку, монашку. Конечно, главным героем выставки является фотоаппарат, благодаря которому мы имеем представление о нашем городе в запечатленных образах прошлого. Старинные фотографии Казани, а также небольшие эссе по книгам Б.Ерунова, известного казанского краеведа, дополнят ваше впечатление о нашем городе и его жизни в те далекие годы.


Выставка работает по режиму работы музея.

Вход – по музейным билетам.


#Музей#ДомМузейЛенина#МузейЛенинаКазань#Казань#Кзн#МузеиКазани#МузеиРоссии#КультураРФ#омузееинетолько#доммузейленина#музейленинаказань

Просмотров: 4
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ