• Пресс-служба ТРО КПРФ

Впереди сложные задачи

Так оценили ситуацию в обществе перед выборами в Госдуму РФ коммунисты Азнакаевского местного отделения Татарстана на общем собрании, проходившего 7 февраля 2021 г.

Открыв собрание, первый секретарь горкома, член рескома КПРФ Хаким Гилязов вручил памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование 150-летия со дня рождения В.И. Ленина» секретарю горкома КПРФ по работе с рабочим классом Рашиту Сафиуллину и члену ТИК Азнакаевского района Зиннуру Зайниеву, медали «100 лет образования Татарской АССР» второму секретарю горкома партии Рустаму Харисову, депутату муниципального образования Рафису Усманову и ветерану партии Мударису Ганиеву.

Первый секретарь Татарстанского рескома ЛКСМ РФ Ильнур Зарипов вручил Почетную грамоту ЦК ЛКСМ РФ секретарю горкома КПРФ по работе с молодежью, бывшему первому секретарю Азнакаевского горкома ВЛКСМ (1985-1988) Галимжану Шайхутдинову и Благодарственные письма ТРО КПРФ активистам партии.

По вопросу о подготовке к выборам в Госдуму РФ 2021 года выступил первый секретарь горкома партии, ветеран труда Х.М. Гилязов. После обсуждения на прениях, приняли решение об обращении вышестоящим органам партии по вопросу выдвижения кандидата в депутаты по Альметьевскому одномандатному избирательному округу, куда входит и Азнакаевский район.

Суть вопроса заключается в том, что по национальному составу татары являются как государствообразующее население Республики Татарстан и в одномандатном округе они составляют около 70 процентов, а в Сармановском районе более 90 процентов. Исходя из гуманных соображений в отношении коренным жителям национальной республики, кандидат в депутаты должен быть представитель этой национальности. Татары вносят свой достойный вклад в сохранение и укрепление мира и согласия между народами страны, говорится и в обращении Всемирного конгресса татар в связи с предстоящей Всероссийской переписи населения.

Участники собрания получили листовки, информационные материалы о прошедших выборах и газету «Честное слово. Казань» (15.12.2020) со статьей «Давление на оппозицию в Азнакаево».

Хаким Гилязов, член СЖ РФ.

Фоторепортаж Ильнура Зарипова и Айдара Гилязова.


Просмотров: 18
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ