• Пресс-служба ТРО КПРФ

«Быть русским по духу»

5 марта, в 68-ю годовщину со дня смерти И.В. Сталина, состоялось возложение цветов к его могиле у Кремлевской стены. Цветы были также возложены к Мавзолею В.И. Ленина. Траурное шествие возглавил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.


По окончании строгой, но торжественной церемонии Председатель ЦК КПРФ выступил перед журналистами.

- Сегодня День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина. Но я в 12 часов посмотрел новости на Первом канале, и вдруг увидел, что Сергей Медведев, который когда-то работал пресс-секретарем у президента, представил фильм о последних днях Сталина. Хотя все давно доказано, и сколько бы они ни ворошили архивы, заключение о смерти Сталина является достоверным, так что нет смысла в этом десятый раз копаться.

Но меня поражает другое. Сейчас, когда страну со всех сторон обложили санкциями, когда она объявлена американскими глобалистами врагом номер один, когда против нас осуществляются экономические диверсии невиданного масштаба, требуется максимальное сплочение общества. Тем более, недавно в Конституцию были внесены поправки, закрепляющие, что у нас единая, общая тысячелетняя история. Поэтому любой канал, любой ответственный журналист и государственная власть обязаны, отмечая День памяти Сталина, еще раз вернуться к тем достижениям, которых добилась наша великая советская страна за тридцать лет его правления.

Недавно президент встречался с волонтерами. Но мне больше нравится слово добровольцы. Волонтеры – это английское слово. А по-русски оно звучит как добровольцы. Так вот, на встрече с добровольцами президент особо подчеркнул, что надо учитывать все точки зрения и максимально сплачивать общество. Но чтобы сплачивать общество и выбираться из системного кризиса, нам всем будет полезно извлечь уроки из эпохи правления Ленина – Сталина и ленинско-сталинской модернизации.

Урок номер один связан с тем, что мы в этом году отмечаем столетие Новой экономической политики. Ленину и Сталину тогда за пять лет удалось провести четыре варианта политики: от военного коммунизма, продразверстки, продналога, до НЭПа и плана ГОЭЛРО. И, в результате, полумертвая, распавшаяся страна стала на глазах оживать и собираться в единый, могучий Советский Союз.

Второй урок – чтобы быть сильными и успешными, страну надо учить. Неслучайно первая фраза, которую сказал Ленин комсомольцам, звучала так: «Вы должны, прежде всего, освоить все богатство знаний, которые выработало человечество, богатство мировой культуры. Тогда вы будете в состоянии строить социализм и коммунизм».

Но ведь и Сталин все сделал для того, чтобы создать Чрезвычайную комиссию по борьбе с безграмотностью. Поэтому наша страна трагический 41-й встретила самой образованной, самой грамотной, с самым лучшим станочным парком и с самыми современными машинами и технологиями.

Так что, на мой взгляд, для президента Путина и премьера Мишустина деятельность Ленина и Сталина должна стать уроком и примером.

В этом году мы отмечаем еще один выдающийся мировой юбилей – 100-летие со дня создания Коммунистической партии Китая. В 1921 году, когда мы уже реализовывали Новую экономическую политику, в Шанхае полуподпольно собрались всего несколько человек и создали китайскую Компартию. Тогда на планете жило около двух миллиардов человек, а в Китае примерно пятьсот миллионов. То есть каждый четвертый житель Земли был китайцем. И вот в огромной стране, распавшейся, униженной, убитой и растерзанной, появилась партия, которая следовала идеям марксизма – ленинизма и впитала лучший опыт Советской России. За двадцать восемь лет она сумела победить японских оккупантов, создать Китайскую Народную Республику, а затем провести реформы, которые и сегодня являются образцом для всех нас. Сорок лет подряд Китай показывает высшие темпы экономического развития. Но такие же высокие темпы при ленинско-сталинской модернизации в течение тридцати лет показывала и наша страна. Она прошла путь от распавшейся империи до великой сверхдержавы, самой победной, самой космической, самой грамотной и самой успешной.

Я думаю, что если бы на Госсовете президент Путин вместе с премьером Мишустиным рассмотрели этот опыт модернизации, обобщили ту практику, которую реализует сегодня Компартия Китая, наш стратегический партнер, у нас дела бы пошли на порядок лучше. Но, к сожалению, повсюду в России распространились лицемерие и двуличие, начиная от государственной, и, заканчивая информационной политикой.

Я просил свою пресс-службу обратиться к телеканалам «Россия 1» и «Россия 24» с тем, чтобы они показали наши сегодняшние мероприятия. Но эти телеканалы умыли руки. Хотя, по Конституции, они обязаны показывать такие репортажи, потому что живут на деньги налогоплательщиков. А среди них есть миллионы граждан, которые голосуют за нас.

Хочу на этом святом месте напомнить еще один урок. Он касается перевертышей в лице горбачевых, яковлевых, шеварднадзе, ельциных, всей этой своры воров, предателей и мерзавцев. Недавно кое-кто бил в ладоши, отмечая определенные юбилеи. Но тут отмечать нечего! Мне кажется, нашим руководителям, которые слали всевозможные телеграммы, приветствия и поздравления, потом будет стыдно. Ведь с чем поздравляли? С тем, что два мерзавца предали свою партию и страну? С тем, что они позволили цэрэушникам, чубайсам и этой наглой публике разворовать и уничтожить восемьдесят тысяч заводов? С тем, что они провели границы там, где их никогда не было на территории нашей державы, и в результате двадцать миллионов русских оказались брошены на произвол судьбы? С тем, что они уничтожили всю базовую индустрию, включая электронику (а ведь мы производили 26% мировой электроники, а сейчас производим менее 1%)?

Советская страна производила 20% мировой промышленной продукции. Каждое третье открытие на планете делалось нашими учеными. Каждый третий пассажир в мире летал на ИЛах и ТУшках, а сегодня летаем на чужих самолетах, и даже малую авиацию никак не можем возродить!

Поэтому, берите пример, впитывайте все лучшее и двигайтесь дальше. А вы вместо этого без конца показываете скандалы с Украиной. Но ведь украинский народ сам попал как кур в ощип, оказавшись в оккупации цэрэушников, бандеровцев и националистов, которые вот-вот подожгут нам Донбасс. Но если вы проводите суверенную политику, признайте волю граждан Донецкой и Луганской народных республик, которую они выразили на референдумах. Иначе их опять начнут бомбить.

Поэтому надо проявлять волю. Или придется все время утираться, как в Прибалтике, когда там подняли голову местные националисты, потомки «лесных братьев» и прочих негодяев, душивших детей, расстреливавших красноармейцев, убивавших учителей. Проявите волю, характер, ведь у вас вполне достаточно сил для этого.

Надо помнить, что главное достижение сталинской модернизации, индустриализации, культурной революции и коллективизации состояло в том, что все недра, все ресурсы страны служили каждому трудовому человеку. Мы не взяли ни одной копейки за бугром. Мы вложили все средства и ресурсы в развитие новейших технологий, создав тот потенциал, которым страна гордилась пятьдесят лет, и который берег нас от всяких санкций. Вот этот опыт и надо использовать для борьбы с системным кризисом и пандемией коронавируса.

Сейчас с утра до вечера показывают, как мы всем помогаем бороться с коронавирусом. Но хотя бы пять слов сказали о том, что делается это благодаря достижениям советской науки. Поскольку Чубайс и его воровская шайка не смогли залезть в эти институты (видимо, боялись, что их вирус укусит), наша вирусология уцелела почти полностью.

Советская система здравоохранения, созданная Лениным и Семашко, оказалась самой эффективной в мире. Советская медицина первой победила чуму, первой победила малярию, первой победила холеру. Мы помогли всей планете привиться от черной оспы, и сегодня эта болезнь отступила, хотя была одной из самых ужасных.

Ракетно-ядерный паритет, которым так гордится нынешняя власть, также был заложен в советскую эпоху. И он и сегодня нас бережет.

Поэтому надо заканчивать лицемерить, и памятные даты отмечать всей страной. Тогда вас будут уважать, тогда вас будут слушать, тогда будут с вами считаться!

Вчера на встрече с добровольцами президент говорил молодым людям, чтобы они приглашали к сотрудничеству всех, независимо от взглядов и мнений, чтобы вместе предлагали решения проблем. Но тут же вылезает Турчак и говорит, что «это наша «Единая Россия». Но если это добровольцы, при чем тут ваша «Единая Россия»? Партия власти уже давно проваливается в общественном мнении, и даже в год юбилея Победы у нее не хватило ума и воли, чтобы приравнять одиннадцать миллионов детей войны к ветеранам. И хотя мы восемь раз вносили в Государственную Думу соответствующий законопроект, «Единая Россия» так за него и не проголосовала.

Я говорю с такой озабоченностью в силу того, что нам действительно брошены серьезные вызовы. А когда вам объявили войну, есть три возможных ответа. Прежде всего, максимально отмобилизовать все свои ресурсы, науку и всех талантливых людей. Затем необходимо максимально сплотить общество, которое должно осознавать стоящие перед ним угрозы.

Учитесь этому у Сталина, первым почувствовавшего опасность гитлеризма и фашизма! Он еще в 1931 году на встрече с передовиками производства особо подчеркнул: или мы пробежим за десять лет тот путь, который Европа прошла за сто лет, или нас сомнут. И мы одолели этот путь. Мы построили девять тысяч лучших на ту пору заводов.

Сталин первым понял, что с безграмотным населением невозможно решить ни одной задачи. Поэтому гигантские средства были вложены в образование. У нас в 1950 году в образование вкладывалось 14% бюджета, а сейчас нет и 3,5%. Причем нынешнее российское образование повторяет ЕГЭшную американскую систему, которая с треском провалилась и нигде не дала положительных результатов.

Перед войной Сталин понял, что надо примириться с теми, с кем ранее враждовали. В результате примирились и с казаками, и с кулаками. Извинились перед теми, кто был несправедливо наказан. А после Победы дали возможность вернуться тем, кто вынужденно оказался заграницей.

Вот на этой основе и надо сплачивать людей, а не жульничать на очередных выборах! Опять будут три дня голосовать, четыре дня подтасовывать, а потом орать, что у нас самые честные и демократические выборы. А ведь это прямой путь к российскому майдану!

На приеме в Кремле после Парада Победы Сталин произнес тост «За великий русский народ!». Ему маршалы говорят, вы грузин, но как хорошо понимаете русский характер. А он им ответил: «Я русский человек грузинского происхождения». Поэтому я хочу, чтобы и Путин, и Мишустин, и Володин были русскими по духу людьми. Потому что русские собирали эти гигантские просторы тысячу лет. Они собрали под свои знамена сто девяносто народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одной культуры, не сняв ни с кого не одного скальпа.

А сейчас сдают братский Русский мир на Украине, где половина населения говорит на русском языке. И чуть не прохлопали Белоруссию, когда вся эта свора обрушилась на Лукашенко.

Сегодня и в нашей стране унижают русскую культуру, русский язык, русские традиции. И я обращаюсь к руководителям телеканала «Россия 1»: почему на вашем канале все время идут «зулейхи», «оптимисты», «бомбы»? Ведь это абсолютная антисоветчина, ничего общего не имеющая с реальностью! Это касается и истории создания атомного оружия, и операции «Анадырь», проводившейся во время Карибского кризиса. Мои коллеги писали о том, что творится на государственных каналах, однако в ответ никакой реакции.

Но мы не можем дальше допускать, чтобы отовсюду текли грязными потоками антисоветизм и русофобия. Это подрыв внутренней стабильности страны. Это подрыв тех основ, без которых невозможно двигаться вперед. А ведь без русской культуры, без русского духа, без русского характера никакие задачи не решаемы! И Сталин вместе с Кировым первым это понял. Когда в 1933 году в Германии пришли к власти фашисты, в СССР был подготовлен новый учебник истории. И в нем вернули из небытия всех великих людей, всех великих полководцев. Тогда же появились фильмы о Петре I, Суворове, Кутузове. Были созданы выдающиеся литературные произведения. А 100-летие со дня гибели Пушкина отмечали в Большом театре, и было выпущено полное академическое собрание его сочинений. Все учебники, начиная с букваря, насыщались лучшей литературой, лучшим языком и лучшей культурой, что и позволило нам победить в Великой Отечественной войне.

Поэтому на фоне тех вызовов, которые нам сегодня брошены, опыт, воля и характер ленинско-сталинской модернизации являются фундаментом для сплочения страны. В связи с этим мы подготовили свою программу. Мы возродили Компартию, которая сегодня является одной из самых крупных политических сил на просторах нашей, еще недавно единой, союзной державы.

КПРФ – это партия, сохранившая красный ген, создавшая программу выхода страны из социально-экономического кризиса, принятую на Орловском международном форуме. КПРФ подготовила закон «Образование для всех», законы о поддержке детей войны, о модернизации базовых отраслей производства. Мы подготовила программу освоения новой целины и программу устойчивого развития на основе опыта народных предприятий, ставших образцом успеха даже в кризисных условиях.

Наша политика базируется на глубоком уважении к тысячелетней истории державы, на русском духе. Для нас интернационализм и патриотизм неразделимы. Она базируется на программном продукте, выработанном с учетом опыта ленинско-сталинской модернизации, который сегодня реализуют наши китайские друзья и самые прогрессивные силы планеты.

Я вас еще раз хочу поприветствовать и попросить поклониться великой советской эпохе и ее гению – Иосифу Виссарионовичу Сталину.

* * *

Цветы были также возложены к памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову.


Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все