• Пресс-служба ТРО КПРФ

Бугульминское МО ТРО КПРФ - НЕКРОЛОГ

27 февраля 2021 года после тяжёлой продолжительной болезни на 95-м году жизни скончался ветеран Коммунистической партии, войны и труда Ионов Константин Николаевич.

Константин Николаевич родился 4 июня 1926 года в городе Бугульма. В 1943 году, в годы Великой Отечественной войны, Константин Николаевич был призван в ряды Красной Армии, приняв участие в освобождении от фашизма Советского Союза, стран Восточной Европы, а также в войне против милитаристской Японии.

Демобилизовавшись в 1950 году из рядов Красной Армии, Константин Николаевич получил образование по специальности учитель русского языка и литературы в Бугульминском учительском институте. С 1950 по 1951 годы Константин Николаевич работал инспектором отдела рабочих кадров по жилищно-коммунальному фонду объединения «Татнефть», затем, с 1951 года и до выхода на пенсию находился на комсомольской и партийной работе.

С 1951 по 1954 годы Константин Николаевич работал в аппарате Бугульминского горкома комсомола, в том числе и на должности 1-го секретаря Бугульминского горкома ВЛКСМ. С 1954 года и до выхода на пенсию в 1991 году Константин Николаевич работал в аппарате Бугульминского горкома партии. На всех постах, которые Константин Николаевич занимал в аппарате Бугульминского горкома КПСС, в том числе на должностях лектора горкома и Председателя партийной комиссии при горкоме КПСС, Константин Николаевич добросовестно исполнял возложенные на него партийные обязанности. Его всегда отличал высокий уровень компетентности, глубокой эрудиции в сочетании с большой личной скромностью. Все эти качества Константина Николаевича основывались на его глубокой преданности идеалам социализма, присущей миллионам коммунистов Советской страны, кем и был Константин Николаевич. И неудивительно, что после развала великой Советской страны в 1991 году, после запрета КПСС Константин Николаевич в числе первых восстановился в составе вновь образовавшегося Бугульминского местного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, активным членом которого он был до последних дней своей жизни.

Весь ход общественных процессов, протекающих в наши дни в России и мире, показывают правоту идеалов справедливости и социализма, сторонником которых являлся Константин Николаевич. Правота этих идеалов отчётливо видна на примере Бугульминского местного отделения КПРФ, постоянно прирастающего новыми активными членами разных возрастов, являющимися представителями различных профессий. И светлая память о Ионове Константине Николаевиче навсегда сохранится в сердцах тех, кто знал его на протяжении долгих лет жизни.

Бугульминское МО ТРО ПП КПРФ


Просмотров: 35

Недавние посты

Смотреть все
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Instagram Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
© Официальный сайт ТРО КПРФ